Artikel Terbaru
Loading...

Sabtu, 21 Maret 2020

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
AURORATEKNO.COM ~ Tahukah kalian bagaimana formasi & susunan pemain terbaik di Dream League Soccer 2019? Jangan sampai kita menyepelekan hal ini karena efeknya terhadap kolektifitas tim dan keampuhan squad dalam menjebol gawang lawan.

Sebelumnya, saya jelaskan bahwa saya telah memainkan ribuan pertandingan di Dream League Soccer sehingga telah mencoba beberapa pemain pilihan untuk dijadikan starting eleven.

Sejak DLS baru rilis (saya lupa tahun berapa, tapi kisaran 2013-2015), saya langsung memainkannya. Bahkan saat itu masih ada FTS (First Touch Games) yang lebih lengkap dibanding DLS.

Namun entah mengapa FTS dihapus setelah menginjak tahun 2018. Saking populernya, sampai saat ini FTS masih digunakan para developer untuk dijadikan sebagai mod PES 2018, 2019 dan 2020.

Padahal itu bukan PES asli, tapi FTS yang di modif dan disulap menjadi PES. Tapi secara gameplay tak ada yang berubah, masih sedikit kaku.

Nah sekarang kita tak perlu ngobrol tentang FTS, lagian sudah dihapus. Kembali ke game DLS saja yang masih ada.

DLS pun sekarang tidak mengalami update lagi, melainkan membuat game baru dengan sistem yang sangat berbeda untuk menghindari orang menggunakan cheat.

Game baru tersebut yakni DLS 2020, sedangkan DLS 2019 masih ada, hanya saja disembunyikan. Jika kalian ingin mendownload DLS 2019 versi terakhir silahkan download disini.

Nah dari pengalaman saya bermain, bagaimanakah susunan pemain terbaik DLS 2019? Berikut penjelasan lengkapnya.

Susunan Dan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019


Ada beberapa faktor yang mempengaruhi mudah tidaknya sebuah pertandingan, yakni formasi, pemain, pergantian dan stadium itu sendiri.

Ada baiknya kalian memperhatikan seluruh hal yang saya tulis, jangan cuma memperhatikan 1 poin saja,

Hal itu terbukti bahwa saya bisa menang 17 - 0 melawan Asian All Stars dan 15 - 0 melawan First Touch United dan masih banyak kemenangan yang lain.
Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Statistic
Pertandingan tersebut murni saya mainkan secara manual, bukan ngecheat atau apa. Saya hanya menerapkan trik agar menang terus di DLS.

Nah sekarang, gimana sih formasi, susunan pemain dan apa saja yang perlu kita perhatikan?

1. Formasi

Bagaimanapun juga, faktor utama yang sangat berpengaruh yaitu soal formasi. Kita harus tahu kekuatan utama ada dimana dan memaksimalkannya dengan baik.

Misal gini, di DLS 2019 pemain musuh tuh jarang nembus pertahanan, jadi pertahanan dikasih 3 pemain aja, jangan 4 bek.

Terus kekuatan utama ada dimana?

Sejauh pengalaman sih bola akan sering direbut di tengah, jadi perkuat tengahnya dulu.
Lihat Juga : Yes Berhasil!!! Cara Mengatasi Lag Dream League Soccer
Caranya dengan memperbanyak pemain tengah dan meningkatkan skillnya terlebih dahulu dibanding bek.

Di Dream League Soccer 2019, saya selalu memakai Formasi 3-4-3 dan menggunakan strategi Attacking (saat bermain offline) serta Defensive (saat bermain online).
Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Formation
Alasan saya yaitu tadi, bek tidak berguna jika kebanyakan, justru pemain tengah-lah yang sering mondar mandir dan cepat lelah.

Maka dari itu, jumlah pemain tengah sengaja lebih banyak dibanding penyerang ataupun bek.

Bahkan saya penginnya beknya 2 aja, pemain tengah 4 dan penyerang 4, tapi sayangnya nggak ada formasi begitu.

Terlebih lagi kiper, posisi yang paling tidak berguna bagi saya adalah kiper. Nggak perlu pake kiper pun gak bakal kemasukan gol.

Jadi kalau koin kalian pas-pasan, terus belinya kiper ya mubazir. Mending beli nasi goreng buat saya :v.

2. Pemain Terbaik

Nah untuk masalah pemain, menurut saya lumayan berpengaruh. Ada beberapa pemain yang unik dari yang lain.

Walaupun speed sama-sama 100, tapi pas lari beda. Sebagai contoh saja hazard vs neymar, hazard jauh lebih cepet dibanding neymar jika membawa bola.

Selain itu kekuatan fisik juga ada pengaruhnya sedikit, walaupun yang kuat tidak selalu menang. Soalnya saya pernah tuh, pake Ibrahimovic buat sundulan vs bek berbadan kecil & gak terkenal.

Eh pas duel Ibrahimovic jatuh tersungkur, sungguh tak masuk akal buat saya. Tapi ini memang sengaja diatur begini agar musuh juga punya harga dirinya 😁.
Rekomendasi : 25 Game Offline Android Terbaik 2020 Yang Wajib Kamu Coba
Lalu, siapa sih pemain andalan yang saya pakai? Berikut list-nya :

1. Lionel Messi

Siapa sih yang nggak kenal Lionel Messi, pemain terbaik yang ada di dunia nyata pasti akan bagus juga di game.

Lionel Messi adalah pemain pertama yang saya cari sebagai squad inti, selain karena dribblingnya bagus, dia juga memiliki tendangan plesing yang mematikan.

Dulu waktu DLS baru rilis, messi bisa membawa bola melewati semua pemain dan mencetak gol, tapi seiring berjalannya waktu semakin sulit untuk dibawa sendiri tanpa operan.

Tapi walaupun begitu, saya punya sederetan gol spektakuler yang sangat sulit dicetak dengan pemain ini.

2. Cristiano Ronaldo

Jangan tanya lagi, Ronaldo merupakan saingan Lionel Messi yang merupakan idola banyak orang. Di DLS Ronaldo juga termasuk kuat dan bisa duel udara maupun darat.

Tendangan jarak jauh juga bisa dilakukan dengan pemain ini. Dan yang paling saya suka adalah saat corner, Ronaldo adalah pemain yang paling sering mencetak gol setelah Gerrard Pique.

3. Gerrad Pique

Bagi saya, Pique merupakan bek terbaik di dunia maupun DLS. Walaupun di dunia nyata sudah berkurang performanya, tapi di DLS tidak.

Selain kuat, tinggi dan besar, Pique juga sangat sering mencetak gol saat corner.

4. Paul Pogba

Pogba juga memiliki fisik yang kuat dan cocok untuk gelandang bertahan.

5. Thiago Alcantara

Salah satu pemain unik dan enak untuk digunakan di DLS yaitu Thiago Alcantara, pemain ini sangat luwes, tendangan bagus, operan bagus, cepat, bisa bertahan dan serbaguna.

6. Angel Di Maria

Seperti di dunia nyata, Di Maria punya operan yang bagus dan tendangan plesing yang mematikan. Saya pun pernah beberapa kali mencetak gol dari sudut corner menggunakan pemain ini.

7. Mesut Ozil

Hampir mirip dengan Di Maria, namun ozil lebih ke pengumpan jarak jauh. Biasanya saya tempatkan di sayap kiri untuk mengumpan bola tinggi ke arah messi, dan hasilnya sering sekali lolos.

8. Raphael Varane

Sama seperti Pique, namun Varane tipikal bek yang cocok untuk bertahan. Tidak seperti Pique yang sering mencetak gol saat corner.

9. Philipe Coutinho

Menurut saya, keunggulannya hanya ada di tendangan melengkung (plesing).

10. Kylian Mbappe

Mbappe adalah salah satu pemain tercepat dan muda, cocok untuk ditempatkan di sayap dan striker.

11. Andres Iniesta (Pensiun)

Mirip seperti Thiago, namun Iniesta saat ini sudah pensiun dari persepakbola proffesional dan pergi ke liga china.

12. Mohamed Salah

Mohamed Salah mirip seperti messi, dribble bagus, cepat dan shooting yang mematikan.

13. Ousmane Dembele

Pemain muda ini mirip seperti Mbappe, namun kurang cocok untuk ditempatkan di striker.

14. Jan Oblak

Bagi saya, Oblak merupakan kiper deffensive (bertahan) terbaik, baik di DLS ataupun di dunia nyata.

15. Virgil Van Dijk

Sebagai bek terbaik di dunia nyata, saya pun tertarik menggunakannya di DLS, pengalaman saya sih bagus saat dipakai, hampir sama dengan Pique.

16. Miralem Pjanic

Keunggulannya ada di operan jarak jauh.

17. Eden Hazard

Hazard merupakan pemain cepat yang sangat cocok untuk ditaruh di sayap kiri (penyerang) dan bisa dribbling dengan baik.

18. Zlatan Ibrahimovic

Walaupun saat ini sudah menurun, namun Ibrahimovic masih menjadi striker ke-2 ketika Ronaldo saya mainkan di sebelah kiri.

19. Gianluigi Buffon

Dulu dia merupakan kiper terbaik di dunia, namun saat ini mulai menurun performanya. Tapi jangan salah, refleknya masih sangat bagus.

20. Luka Modric

Saya juga kurang tau pasti, tapi kadang Modric enak digunakan sebagai pemain tengah.

21. Frenkie De Jong

Pemain muda yang mempunyai talenta bagus ini juga saya coba untuk bermain di posisi tengah, hasilnya ya lumayan lah. Kadang operan jauhnya lolos dan menukik.

22. Alisson

Jika tadi kiper deffensive, sekarang adalah kiper offensive (menyerang) terbaik, yaitu Allison Becker.

23. Antoine Griezmann

Saya juga tidak tahu keunggulannya apa, tapi yang jelas saya pernah mempunyai gol bagus dengan pemain ini.

24. Sergio Ramos

Walaupun tidak tinggi seperti Pique atau Van Dick, tapi Ramos termasuk bek yang ngotot dan cepat.

25. Sergio Busquets

Saya pernah menggunakan pemain ini sampai akhirnya saya jual lagi, pemain ini sangat mirip dengan pogba, namun passingnya lebih bagus.

Kenapa saya jual? Karena Barcelona tidak ada pemain bagus lagi sebab sudah saya rekrut semua 😁, kasian dong.

26. Neymar JR

Kalau ditanya bagus atau nggak, ya bagus untuk urusan dribling. Tapi Neymar sangat lemah dan gak bakal bagus untuk duel.

27. Thiago Silva

Mirip seperti ramos, tapi lebih kuat.

28. Marco Verratti

Mirip seperti Thiago Alcantara

29. David De Gea

Kiper offensive terbaik selanjutnya adalah De Gea.

30. Giorgio Chiellini

Bek veteran ini juga sangat recomended untuk menjadi pengganti Van Dick.

Sebenarnya ada beberapa pemain lain lagi seperti Luis Suarez (Barcelona), namun jujur saya tidak menyukainya.

Yang ingin saya rekrut justru Robert Lewandowski (Bayern Munchen), tapi pihak DLS tidak menyediakan lisensinya.

Selain pemain diatas, biasanya ada orang yang memainkan Adama Traore (karena kuat dan bisa duel), saya pun kesulitan saat bermain online menghadapi tim yang ada pemain tersebut.

3. Pergantian Pemain

Mungkin ini sangat jarang dilakukan oleh kalian, tapi mengganti pemain saat menit 65 - 80 sangat diperlukan agar pola permainan berubah, terutama saat bermain online.

Biasanya, saya mengganti 2 pemain tengah dan 1 pemain depan (penyerang). Pemain tengah biasanya lebih butuh suasana baru.

4. Stadium

Anehnya, di DLS 2019 stadium sangat berpengaruh terhadap permainan. Jika stadion dan cuaca bagus, maka pemain akan lebih mudah merebut bola dan lebih mudah digerakkan.

Saya paling males jika stadion jelek dan cuacanya bersalju. Selain sulit digerakkan, layar juga susah untuk dilihat.

Saran saya, jika stadium agak berasap dan tidak jernih (misal stadium manchester city) maka lebih baik kalian pakai pemain yang kuat-kuat saja.
Terkait : 5 Game Petualangan Android Terbaik Tahun 2020

5. Tata & Susunan Pemain

Setelah menjelaskan pemain terbaik dan formasinya, kini saya akan tunjukkan kepada kalian bagaimana tata dan susunan pemain sesuai dengan posisinya.

Ini hanya berdasarkan pengalaman saya, dan setiap orang punya pengalaman yang berbeda-beda. Jadi jangan terpaku dengan posisi ini, kalian bisa mencoba posisi lain, misal messi sebagai kiper 😂.

A. Squad Inti

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
First Squad

B. Squad Pengganti (Cadangan)

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Subtitution
Ada beberapa posisi yang tak tergantikan menurut saya, yaitu Messi, Pogba, Thiago dan Pique. Untuk yang lain kadang masih saya ganti, terutama bagian sayap tengah.

Kok Tidak Ada Bek Sayap?


Seperti yang saya katakan, saya hanya menggunakan Formasi 3-4-3, jadi tak ada pemain sayap yang saya sebutkan.

Kalaupun ada, saya menyarankan Jordi Alba untuk bek sayap kiri dan Ramos untuk bek sayap kanan.

Kadangkala, saya pasang 4 bek tengah sebagai pilar dengan susunan bek tengah Pique dan Van Dick, bek sayap kiri Ramos dan kanan Thiago Silva

Sekali lagi, itu hanyalah saran dan hasil pengalaman. Saya juga tidak mencoba seluruh pemain yang ada di DLS.

Jadi, mungkin ada pemain lain yang lebih bagus dan saya belum mencobanya, karena memang tidak suka.
Menarik : Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang / Dicuri Orang

Bermain Online


Saat bermain online, suasana menjadi sangat berbeda. Semua tergantung lawan, apakah jago atau biasa-biasa saja.

Namun menurut pengalaman saya, menggunakan pemain berbadan besar untuk pertahanan lumayan berpengaruh. Gunakanlah pemain badan kecil sebagai sayap agar mampu berlari kencang.

Selain itu, saat bermain online kita tidak bisa menggunakan Formasi Attacking, namun menggunakan Defensive agar bek tidak maju-maju nggak jelas.

Tidak jarang pula kita akan bertemu dengan musuh yang bermain curang, ciri - cirinya yaitu menggunakan Vip diatas nama pemain, jika sudah bertemu musuh seperti ini maka bersiaplah.

Kesimpulan


Dari segala faktor diatas, tentu semuanya tergantung pilot alias yang memainkan. Kalau pintar ngatur strategi, pasti akan menang.

Prinsip saya dalam memainkan game sepakbola apapun yakni tiki-taka style, umpan terobos, main cepat dan pressing.

Hal tersebut saya lakukan sejak dulu dan terbukti ampuh sampai sekarang. Jika kalian ingin menirunya, mungkin akan butuh waktu dan harus terbiasa berfikir cepat.

Selain itu, konsentrasi juga sangat diperlukan.
Pilihan : Sampai Akar!!! Cara Membersihkan File Sampah Di HP Android
Nah gaes, sekian dulu artikel kali ini tentang formasi dan susunan pemain terbaik Dream League Soccer.

Semoga bisa menginspirasi kalian semua dan sampai jumpa lagi di lain artikel.

Share artikel ini kepada teman-temanmu

Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Pemberitahuan
Betapa bodohnya manusia, dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya - Ali Bin Abi Thalib
Tutup