--> Skip to main content

Ternyata Ini!!! Cara Mengatasi PUBG Request Time Out


AURORATEKNO.COM ~ Pernahkah kalian mengalami gangguan PUBG request time out terus? Tiba-tiba ngadat dan tidak bisa dipencet? Kali ini admin akan share pengalaman tentang bagaimana cara mengatasi masalah ini.
Cara Mengatasi PUBG Request Time Out
Request Time Out
Masalah request time out atau yang artinya permintaan waktu habis di PUBG Mobile & emulator adalah sebuah pesan yang menyatakan bahwa koneksi internet kita kurang bagus.

Jika sudah parah, biasanya pesan yang muncul adalah “Server Timed Out. Please return to the login page and try again”.

Paling males saya kalo sudah begini. Yang jelas saya nggak pernah tekan tombol Ok, tapi langsung tutup game dan buka lagi.
Baca Juga : 25 Game Offline Android Terbaik 2020 Yang Wajib Kamu Coba

Terus Kenapa Kok Bisa Begini?


Ada beberapa alasan mengapa pesan request time out atau batas waktu peladen habis PUBG muncul, diantaranya adalah :

1. Koneksi Internet Lambat

Ini alasan yang sangat biasa, banyak orang yang mengalami masalah ini karena internet di Indonesia termasuk lambat.

Tapi jangan khawatir, sebentar lagi ada internet gratis di Indonesia kok.

Jika masalahnya karena koneksi internet yang lambat tidak perlu khawatir, di bawah ada cara untuk mengecek dan solusi yang sangat mudah dilakukan.

2. Sedang Mendownload Resources

Jika kalian baru saja update game PUBG, ini bukan masalah serius.

Lalu apa yang dimaksud mendownload resources? Perhatikan screenshot berikut :
Cara Mengatasi PUBG Request Time Out
Resource Download
Pada umumnya, setelah update akan ada pembaruan dari segala sisi, termasuk map, baju dan fitur lainnya yang mana ini tidak ikut serta saat kita update melalui playstore.

Nah resource itulah yang saya maksud.

Jadi, request time out terjadi karena sedang mendownload bahan-bahan yang kurang. Makanya, lebih baik jangan main selama masih download resource.

Kalau masih pengin main ya nggak masalah, proses download secara otomatis akan terhenti sampai kita selesai bermain.

Tapi ya nanti banyak efek-efek yang kurang, terkadang terlihat aneh. Pokoknya lebih baik nunggu selesai aja.

Itulah mengapa saya pernah jelaskan baju di PUBG yang tidak bisa dipakai setelah update.

3. Kemungkinan Server Pusat Sedang Down/ Gangguan/ Maintenance

Penyebab ketiga biasanya terjadi karena server utama sedang ada perbaikan, perawatan, down atau terjadi gangguan.

Tentu saja peristiwa ini jarang sekali terjadi, tapi kalau terjadi bisa sewaktu-waktu, nggak tau kapan.

Lalu gimana kita mengenalinya? Cek aplikasi lain seperti instagram/facebook. Jika lancar, kemungkinan server PUBG yang sedang down.

Hal Yang Salah Tapi Masih Dilakukan


Sebelum lanjut ke cara mengatasi server time out pubg mobile mari simak beberapa hal yang salah tapi masih dilakukan.

1. Hapus Data

Sekali lagi, masalah pubg request time out terus itu nggak ada hubungannya sama data game.

Kalaupun masalah ini muncul karena data yang crash (error) pasti jarang banget terjadi, atau istilahnya ya "hampir mustahil".

Dan ini bisa diatasi tanpa harus menghapus data game!!!
Baca Juga : Cara Mengembalikan File Yang Terhapus Meski Sudah Diformat
Hapus data game membuat kita download sekitar 200 MB lagi (bahkan lebih), dan parahnya settingan seperti tata letak tombol dan respon chat bakal ilang (kembali ke pengaturan default/awal).

Tentu saja ini bukan masalah kalau kalian gamers yang nggak suka ngatur-ngatur posisi tombol. Tapi menjadi masalah kalau cara ini nggak ngefek sama masalah yang kita bahas kali ini.

2. Repair

Cara Mengatasi PUBG Request Time Out
Repair
Repair hampir sama dengan hapus data, seluruh pengaturan pun akan hilang dan kita harus login ulang.

Melakukan repair saat terjadi masalah permintaan waktu habis pubg (request time out) sangat tidak cocok. Solusi ini lebih cocok digunakan saat tidak bisa login sama sekali.

3. Menggunakan VPN

Sekilas terlihat konyol, menggunakan VPN untuk bermain PUBG adalah hal yang sangat fatal. Ya nggak fatal banget sih, soalnya ada tips mendapatkan skin gratis dengan modal VPN.

Gini ya, menggunakan VPN itu sama saja kita disuruh muter-muter. Ibarat kata, mau antar paket dari pulau jawa ke bali tapi harus melewati sumatera.

Nah VPN ini mengatur kita agar koneksi yang harusnya udah sampai malah dialihkan dulu ke server mereka, muter-muter kan?

Inilah mengapa internetan menggunakan VPN akan sedikit melambat, walaupun lambatnya internet bermacam-macam penyebabnya.

Cara Mengatasi PUBG Request Time Out Terus


Sudah paham poin pentingnya? Sekarang mari ke inti bagaimana cara mengatasi no response from the server pubg.

1. Cek Koneksi Dengan Youtube

Youtube adalah cara yang sangat praktis untuk mengecek koneksi internet, karena servernya stabil.

Cara pertama sangat simpel dilakukan, berikut langkah-langkahnya :
  • Buka youtube
  • Buka salah satu video, atur kualitas menjadi 240p
  • Jika lancar dan tidak buffering (loading) serta tidak macet maka dapat dipastikan bukan masalah internetnya
  • Tapi kalau macet, ya harus cari tempat yang internetnya bagus, atau coba lakukan cara ke-2 berikut

2. Ganti Jaringan Ke 3G

Loh bang, jangan ngawur ah!!!

Saya nggak ngawur... Jutaan orang bahkan tidak menyadari bahwa dengan mengganti jaringan ke 3G bisa membuat koneksi lebih lancar.

Alasannya yaitu karena jarang ada yang pakai jaringan 3G, pakenya sudah 4G. Sama halnya dengan jalan tol, kalau rame ya macet, kalo sepi ya lancar.

Ibaratnya, jaringan 3G ini jalur alternatif, walaupun sempit tapi nggak ada yang pake, jadi lancar.
Baca Juga : Susah Bangun Tidur? Lakukan 7 Cara Ini. No 4 Paling Ampuh
Tapi tergantung hal ini :
  1. Jumlah bandwith yang disediakan (khusus untuk jaringan 3G) dari masing-masing penyedia internet
  2. Banyaknya orang yang menggunakan jaringan 3G
  3. Stabil tidaknya sinyal

Saya tidak akan menjelaskan lebih lanjut, karena bakal ribet.

Pada intinya, coba aja ganti jaringan ke 3G dan lihat hasilnya. Kalau berhasil ya udah, kalau masih ngadat ya nggak usah dipaksakan.

Saya yakin trik ini banyak yang tidak tau, karena saya temukan sendiri trik ini, bukan dari orang lain.

Tidak perlu bimbang, cara ini sudah terbukti 100% work dengan lokasi saya yang hidup di desa.

Untuk langkah selengkapnya, silahkan baca : cara ganti ke jaringan 3G terus.

3. Matikan Voice Chat

Jika masalah ini muncul saat kalian sudah mulai bermain, mematikan voice chat dan suara akan mengurangi penggunaan internet sehingga akan lebih lancar dari sebelumnya.

Cara ini juga lumayan ada pengaruhnya, walaupun tidak sepenuhnya membuat lancar. Untuk mematikannya, lihat gambar berikut.
Cara Mengatasi PUBG Request Time Out
Step 1
Cara Mengatasi PUBG Request Time Out
Step 2

4. Pakai Wifi Agar Lancar

Saya punya trik khusus agar bisa konek wifi tanpa harus tau password-nya, bukan omong kosong dan dijamin "simple but work".

Karena cara ini sangat premium dan hampir tak ada yang tau, saya bakal share kalo memang sudah saatnya, jadi ramaikan blog ini dan channel youtube saya ya gaes.

Tapi pastikan kalian tidak merugikan orang yang punya wifi tersebut ya, kalau niatnya sudah buruk duluan saya nggak akan share.

Jadi Intinya Apa?


Pada intinya, penyebab utama dari masalah permintaan waktu habis pubg adalah soal koneksi internet yang lambat.

Jadi, sebisa mungkin kita cari solusi agar internet cepat dan stabil. Saya sendiri lebih cocok menggunakan cara ke-2, yaitu menggunakan jaringan 3G.

Sekarang orang sudah berpindah ke jaringan 4G sehingga jaringan 3G dibiarkan saja tanpa ada yang pakai.
Baca Juga : Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Aplikasi/Script - Part 2
Kalian ada cara mengatasi peladen tidak merespon di pubg yang lain? Jika ada, share di kolom komentar ya.
Penting : Jika kalian merasa terbantu dengan konten yang ada di blog ini, mohon subscribe channel youtube utama dan subscribe juga channel keduakami. Terima kasih banyak bagi yang sudah membantu, dukungan kalian sangat berarti.

Kebijakan Berkomentar : Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Tutup Komentar