--> Skip to main content

Ternyata!!! Arti Kata Sad Boy & Sad Girl Dalam Bahasa Gaul


AURORATEKNO.COM ~ Dalam bahasa gaul, kita sering menemukan istilah sad boy atau sad girl, terutama pada komentar instagram dan facebook. Lalu apa sih artinya? Apa tujuan mereka menggunakannya?

Arti Sad Boy


Sad Boy berasal dari bahasa Inggris, yakni sad yang artinya sedih dan boy yaitu anak laki-laki. Jika digabungkan, sad boy artinya adalah anak laki-laki yang sedih.

Sedih yang kaya gimana sih?

Sebenarnya ini hanya suatu ungkapan untuk menjelaskan suatu keadaan. Misalnya, saat kamu sedang tertimpa masalah, lalu orang-orang berkata "kasian bener kamu".

Nah, kata "kasian" ini sama dengan ungkapan "sad boy".
Baca Juga : Susah Bangun Tidur? Lakukan 7 Cara Ini. No 4 Paling Ampuh

Arti Sad Girl


Arti kata sad girl hampir sama dengan sad boy. Hanya saja kalau boy ditujukan untuk laki-laki, sedangkan girl untuk anak perempuan.

Apakah Arti Kata Sad Bahasa Gaul Berbeda?


Jawabannya Sama saja, tidak ada makna lain dari kata sad selain sedih.

Mereka hanya menggunakan bahasa inggris dan membuatnya tenar, lalu semakin viral sehingga membuat orang mengira-ngira bahwa kata sad ada maksud lain, padahal tidak.

Tidak seperti istilah lain yang dibuat-buat seperti bucin, barbar atau yang lainnya, sad merupakan istilah yang ada di dalam bahasa Inggris yang artinya sedih.

Foto Meme Sad Boy & Girl


Sekarang mari kita lihat beberapa contoh screenshot kocak tentang mereka yang melontarkan kata sad boy maupun sad girl di caption postingannya.
Baca Juga : 3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram & Yang Tidak Follback

1. Temen Banyak Tapi Jomblo

foto sad boy
Foto Sad Boy

2. Berusaha Ketawa Saat Dihina

foto sad boy
Foto Sad Boy 2

3. Jadi Temen Nggak Mau, Yaudah Musuhan Aja

foto sad boy
Foto Sad Boy 3

4. Sendiran Aja Nih Neng?

foto sad boy
Foto Sad Girl


Berikut maksud dari screenshot diatas :


1. Punya temen banyak, tapi jomblo. Dan alasannya bikin nyesek, yaitu ditolak terus sama cewek
Kayak siapa nih???
2. Meme seorang lelaki yang menahan emosi dan berusaha tertawa ketika dirinya dihina
Kira-kira kalo kamu di posisi ini bakalan baku hantam nggak gaes? 😂
3. Ceritanya si cowok maksa banget dan nggak mau jadi sekedar temen, eh malah disuruh musuhan aja :v
Wah kalo ini sih bener-bener judulnya sad boy 😂
4. Dari gambarnya, itu karakter cewek di game PUBG. Jadi ceritanya, dia piknik sendirian nggak ada yang nemenin
Sad juga ya :v
Baca Juga : 2 Cara Menyimpan Status WhatsApp Tanpa Screenshot
Sebenarnya ini hanya istilah biasa, tidak ada yang istimewa. Hanya saja, orang-orang awam akan bingung dengan istilah ini.

Oleh sebab itu, saya membuat postingan tentang apa arti sad dalam bahasa gaul dan beberapa hal yang perlu saya jelaskan.

Orang juga menelusuri :
arti sad love
arti kata sad dalam bahasa gaul
i'm sad artinya
apa itu sad dalam bahasa gaul
sad boy adalah
sad boy meme
apa arti sad boy
sad girl artinya
Penting : Jika kalian merasa terbantu dengan konten yang ada di blog ini, mohon subscribe channel youtube utama dan subscribe juga channel keduakami. Terima kasih banyak bagi yang sudah membantu, dukungan kalian sangat berarti.

Kebijakan Berkomentar : Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Tutup Komentar