Skip to main content

Iseng!!! Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Script - Part 3

Iseng!!! Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Script - Part 3
AURORATEKNO.COM ~ Hallo gengs, seperti janji dulu saya akan membuat artikel lanjutan tentang bagaimana cara mengungkapkan perasaan kepada seseorang melalui script/aplikasi. Caranya ini memanfaatkan script command prompt (CMD).

Mungkin diantara kita ada yang bingung bagaimana cara mengungkapkan perasaan cinta sedangkan kita seorang yang pemalu.

Selain karena faktor malu, mungkin ada yang bingung memilih kata untuk mengungkapkan perasaan kepada sang doi.

Mulai sekarang buanglah alasan tersebut dan ungkapkanlah dengan segera melalui trik ini, bila perlu langsung lamar dan nikah secepatnya 😁.

Walaupun menurut saya kurang greget, tapi tak ada salahnya untuk iseng-iseng belaka. Lihatlah, dari judulnya saja ada kata "Iseng" 😂.

Mungkin lain kali akan saya ciptakan trik yang lebih greget lagi dan bisa membuat seseorang terkagum-kagum, hehe.

Oke daripada ngobrol ngga jelas seperti ini mari simak tips mengungkapkan perasaan melalui script sederhana berikut ini.

Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Script CMD


Aplikasi yang dibutuhkan pada trik ini masih sama dengan part sebelumnya, yakni menggunakan Notepad.

Aplikasi ini memang sangat serbaguna dan simpel, kita bisa menyimpan sebuah script hanya bermodal notepad dan mengganti ekstensi nama file tersebut.

Jika part 1 dan 2 adalah memanfaatkan notepad untuk menyimpan script kedalam bentuk aplikasi & tampilan web, sekarang bentuknya adalah command prompt.

Berikut langkah-langkah yang harus dilakukan :

  • Seperti biasa, buka Notepad di komputer masing-masing dengan cara klik start lalu ketik Notepad lalu tekan enter
  • Copy script di bawah ini (jika tidak bisa dicopy maka download saja pada link yang sudah saya sediakan di bawah)
@echo off
title Untukmu Sang Pujaan Hatiku
cls
color 03
echo Hai Natasha.....
echo Nggak usah kaget gitu :v, ini aku kok (Seorang pangeran yang jatuh dari langit ke 7, hehe).
echo -------------------------------------
echo Ini bukan apa-apa, hanya sekedar curhatan nggak jelas
echo Kalau kamu nggak pengin baca, cukup sampai sini aja bacanya
echo Tapi kalau kamu pengin baca, tekan 'Enter' dan nanti bakal muncul kalimat selanjutnya
echo -------------------------------------
pause >nul
cls
color 05
echo Sebelumnya aku pengin tau gimana kabarmu sekarang. Apa kabar kamu?
echo Kuharap kamu baik-baik saja saat baca tulisan ini
echo .
echo .
pause >nul
echo Ada sesuatu yang pengin aku ceritain sama kamu, bolehkah?
echo .
echo .
pause >nul
cls
color 06
echo Jikalau dulu kita tak saling berkenalan
pause >nul
echo Takkan pernah ku rasakan debar kasmaran
pause >nul
echo Dan pada bulan sampaikanlah padanya kucinta dirinya
pause >nul
echo Kukatakan pada bintang kedipkanlah cahayamu pancarkan padanya
pause >nul
cls
color 02
echo Jika dulu kita tak pernah bertemu
pause >nul
echo Takkan pernah ku rasakan artinya rindu
pause >nul
echo Dan hembusan sang bayu terbanglah rinduku padanya
pause >nul
echo Agar dia rasakan semua pelukan hangatku untuk dirinya
pause >nul
cls
color 06
echo Kau berikan aku rasa dari semua hal yang terindah
pause >nul
echo Kau buatku memimpikanmu serasa terbangkan jiwa
pause >nul
echo Perlahan ku terlena akan manis dirimu buatku gelisah
pause >nul
echo Perlahan ada kerinduan terselinap lembut di dada
pause >nul
cls
color 09
echo Telah habis semua indah rangkaian kata cinta
pause >nul
echo Terungkaplah semua apa yang kini aku rasa
pause >nul
echo Wahai sang malam . . .
pause >nul
echo Katakan padanya aku menunggu . . .
pause >nul
echo Katakan padanya aku pun rindu . . .
pause >nul
echo Sampaikanlah padanya aku disini . . .
pause >nul
echo Hanya dia yang aku nanti . . .
pause >nul
cls
color 08
echo Aku pengin ucapin makasih karena dah sering bantu aku belajar waktu sekolah dulu
pause >nul
echo Tanpamu mungkin aku ga bisa seperti ini sekarang
pause >nul
echo Belajar denganmu membuatku lebih bersemangat dan bisa lulus dengan nilai yang memuaskan
echo .
pause >nul
cls
color 04
echo Aku juga pengin ngucapin minta maaf sama kamu
pause >nul
echo Dulu aku sering jailin kamu dan tak ada rasa terimakasih sedikitpun
pause >nul
echo Sampai akhirnya aku sadar sekarang
pause >nul
echo Berawal dari kedekatan kita dimasa itu
pause >nul
cls
color 06
echo Ada rasa yang terpendam sampai saat ini.....
pause >nul
cls
color 09
echo Kok aku ngrasa aneh ya?? Apakah ini hal yang wajar?
pause >nul
echo Harusnya aku tak begini, dan nggak boleh bersikap seperti ini
pause >nul
echo Tapi . . . . . Aku gak bisa bohong lagi sekarang
pause >nul
echo.
echo.
echo.
color 02
:s
echo %random% aku sayang kamu %random% sayang sama kamu %random% sayang sama kamu %random%
goto s
⇛ Warna merah adalah teks yang boleh kalian ganti sesuai keinginan


  • Setelah dicopy atau didownload, tempel script tersebut di Notepad
  • Edit terlebih dahulu kata-kata yang kurang sesuai/cocok menurut kalian
  • Simpan file-nya dengan cara tekan tombol keyboard Ctrl + S atau bisa juga klik File ⇒ Save
Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Script/Aplikasi - Part 3
Save File
Jika script kalian hasil download, maka pilih File ⇒ Save As (menyimpan dengan yang baru)
  • Ganti Save As Type menjadi All Files dan beri nama file dengan format namafile.bat (ditulis manual)
Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Script/Aplikasi - Part 3
File Name & Type
  • Klik Save
  • Nah sekarang silahkan uji coba script tersebut dengan klik 2x pada file yang telah tersimpan tadi

Akhir Kata


Nah gimana trik / cara mengungkapkan perasaan cinta lewat script tersebut gaes? Gampang banget kan?

Sebenarnya trik tersebut tidak hanya untuk mengungkapkan perasaan cinta saja, jika diganti teks-nya kita bisa menggunakannya untuk keperluan lain.

Tinggal bagaimana kita mengoptimalkannya, tirukan script yang sudah ada dan kembangkanlah sendiri, setidaknya kalian sudah mengerti dasarnya.

Jika ada kesulitan saya siap membantu dengan senang hati.

Tapi ingat ya gaes, gunakan tips ini untuk kebaikan. Saya tidak bertanggungjawab atas apa yang telah kalian perbuat, tanggungjawab sepenuhnya ada pada kalian.

Untuk part selanjutnya innsyaallah akan admin update jika ada kesempatan, kebetulan yang menggunakan hp belum pernah saya share 😁.
Baca Juga : 50 Kata Mutiara Status WA Paling Top & Keren Sepanjang Masa
Sekian artikel tentang cara mengungkapkan perasaan cinta lewat aplikasi/script sederhana ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa di lain artikel.

Trik Serupa

Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Aplikasi - Part 1 
Cara Mengungkapkan Perasaan Lewat Aplikasi/Script - Part 2

Kebijakan Berkomentar : Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Tutup Komentar