3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita - Aurora Tekno
Artikel Terbaru
Loading...

Sabtu, 12 Oktober 2019

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
AURORATEKNO.COM ~ Hallo para maniak Instagramers, sebagai orang yang suka eksis di sosial media pasti kalian sering bertanya-tanya bagaimana sih cara mengecek unfollowers instagram dan orang yang tidak follback akun kita, bener kan?

Jika iya, jangan khawatir lagi karena disini saya akan membagikan sebuah trik khusus tentang cara mengetahui unfollow instagram/siapa saja yang unfollow akun ig kita.

Tidak sedikit orang yang sengaja membuat akun khusus dan memfollow banyak orang dengan harapan kita akan mengikutinya balik.

Namun ternyata itu hanya akal-akalan mereka belaka, setelah akun instagramnya ramai dengan followers maka dia akan unfollow kita tanpa ada pemberitahuan apapun.

Jika followers kita sedikit mungkin ini tak akan menjadi masalah, namun jika banyak tentu saja akan repot jika harus mengecek satu-per satu.
Baca Juga : Cara Melihat Foto Profil Instagram Teman Secara Full HD Dan Ukuran Penuh
Sebagai solusinya, disini saja akan jelaskan cara mengecek unfollow ig menggunakan aplikasi tambahan.

Bang, cara mengetahui orang yang unfollow kita di instagram tanpa aplikasi bisa nggak???

Kalau tanpa aplikasi ya nggak bakal bisa, kecuali jika kita mau mengeceknya secara manual. Bakal ribet kan jadinya?

Yaudah daripada ribet mending lakukan apa yang saya sarankan saja, lagian ukuran aplikasinya nggak sampai 10 mb kok.

Catatan Penting

Buat kalian yang khawatir akunnya bakal dicuri ketika login dan memasukkan password kedalam aplikasi silahkan ubah dulu password-nya dan jangan lupa kaitkan dengan email yang masih aktif (wajib).
Dengan melakukan hal ini, maka kita bisa memulihkan akun jika sewaktu-waktu ada orang jahat yang mengambil akun kita
Tapi saya sendiri sudah memakai aplikasi dibawah ini selama 5 bulanan dan masih aman kok akunnya. Oh iya jangan lupa follow akun IG saya yah @balkisanton15 😂

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram


1. Cara Mengecek Unfollow IG Menggunakan Unfollow

Aplikasi pertama menurut saya sedikit bagus, kenapa saya bilang sedikit? Karena banyak iklannya, hehehe...

Saya berkata jujur dan apa adanya, tapi buat kalian yang ingin tetap mencoba aplikasi ini saya persilahkan, lagian ratingnya paling bagus diantara yang lain (sementara ini)
  • Silahkan download aplikasi Unfollow di playstore
  • Masukkan username dan password akun Instagram kalian (Ingat, sebelum memasukkannya baca catatan penting diatas)
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Unfollow App
  • Pada menu Non Pengikut kalian bisa mengecek secara langsung siapa yang tidak follback
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Non Following
  • Salah satu kelebihan app ini adalah bisa unfollow 50 akun sekaligus dalam 1x klik, jadi tidak perlu satu-per satu
  • Namun sayangnya aplikasi ini tidak mendukung fitur siapa yang baru saja unfollow kalian, tapi jangan khawatir, masih ada 2 aplikasi lagi kok

2. Cara Mengetahui Unfollow Instagram Menggunakan Followers & Unfollowers

Yang ke-2 adalah menggunakan aplikasi Followers & Unfollowers, aplikasi ini sepertinya baru muncul belum lama dan saya pun baru saja mencobanya.

Aplikasi ini menurut saya lebih bagus dibanding yang pertama karena bisa melihat langsung siapa yang baru saja unfol akun kalian.
Baca Juga : 50 Kata Kata Mutiara Untuk Status WhatsApp Paling Nge-Top Dan Keren Sepanjang Masa
Jika dilihat secara rating, app ini sepertinya cukup bagus untuk kalian coba dan saya berani rekomendasikan kepada kalian.
  • Download aplikasinya terlebih dahulu, bisa cari di playstore atau download disini
  • Buka aplikasi, baca ketentuan dan ceklist lalu klik Setuju
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
License Agreement
  • Silahkan pilih metode login yang mana, terserah masing-masing
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Account Login
  • Jika sudah masuk, tekan opsi menu sebelah pojok kiri atas dan silahkan eksplor fitur yang ada
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Features
  • Keunggulan yang dimiliki app ini salah satunya yakni bisa unfol 50 akun sekaligus (bisa 50 akun dari bawah dan bisa juga 50 akun dari atas)
  • Namun sayangnya kalian tidak bisa melihat siapa yang baru saja unfol karena aplikasi baru diinstal, setelah lama terinstall baru bisa mendeteksi.
Inilah mengapa saya lebih memilih aplikasi ke-3 dibanding ke-2 aplikasi diatas, seperti apakah tampilannya? Simak cara ke-3 berikut ini.

3. Cara Mengecek Unfollow IG Menggunakan Followers - Unfollowers

Jangan salah paham dulu, aplikasi ke-3 ini beda dengan no-2 ya. Bedanya banyak, nggak cuma huruf strip (-) atau simbol dan (&) saja, tapi secara tampilan juga berbeda.

Ini adalah app yang telah lama saya gunakan, tapi jarang dibuka karena males juga liatin followers dikit, hehe.
  • Download app-nya di playstore atau klik disini
  • Jika sudah, masukkan user dan password
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Account Login
  • Silahkan eksplor sendiri fitur yang ada, disini saya contohkan siapa yang baru saja unfoll akun saya
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Recent Unfollowers
  • Kalian juga bisa berhenti mengikuti akun 20 sekaligus (dari atas ataupun dari bawah)

Penutup


Jadi, kalian lebih suka cara mengetahui unfollow instagram yang mana nih? Kalau saya sendiri lebih suka menggunakan app yang terakhir, entahlah mungkin karena sudah lama dipakai.
Demikianlah cara mengecek unfollowers instagram dengan mudah tanpa ribet, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Share artikel ini kepada teman-temanmu

Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Pemberitahuan
Betapa bodohnya manusia, dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya - Ali Bin Abi Thalib
Tutup