Solusi Setelah Update PUBG, Baju Tidak Bisa Dipakai (Tanda Seru)

author photo
AURORATEKNO.COM ~ Hallo sobat gamers Indonesia dimanapun anda berada, apakah kalian pernah mengalami kejadian setelah update PUBG, baju tidak bisa dipakai (muncul tanda seru) dan banyak item tidak bisa digunakan? Ingin tahu bagaimana solusi/cara mengatasinya?

Pas banget nih kalian mampir ke situs ini, karena saya akan berbagi pengalaman yang mirip seperti kejadian diatas.

Pengalaman Masalah Setelah Update


Saat itu saya download update PUBG terbaru karena ingin melihat fitur baru (menjadi zombie), namun ada-ada saja masalah yang bermunculan.

Pertama saya download update-nya, tapi karena kelamaan jadi saya putuskan untuk sambil main TPP squad secara random.

Nah kebetulan main bareng sama cewek :v, sampai di tengah-tengah pertandingan serasa ngelag, tapi itu tak masalah karena berhasil kill 5 (tapi bot semua, wkwkwkw). Enggak lah, ada player juga kok..

Sampai suatu saat, tinggal 7 orang dan zona berada di laut. Langsung deh naik perahu, eh waktu di tengah-tengah kok game-nya keluar sendiri.

Padahal udah saya lock biar kalau sewaktu-waktu nggak sengaja kepencet tombol back tidak akan keluar dari game.
Tapi kemudian muncul notifikasi "Memperbaharui PUBG Mobile". Dalam hati saya bicara "Wah kampret banget nih, lagi main bareng cewek eh malah selesai update-nya" 😂

Saya coba masuk lagi ke game-nya (berharap bisa melanjutkan pertandingan), tapi karena beda versi akhirnya malah selalu keluar sendiri game-nya.

Masalah 1


Setelah sekian lama, saya coba masuk lagi ke PUBG-nya. Ternyata suruh download 3 Mb, tapi saya tungguin sampe 10 menit kok nggak jalan-jalan, padahal internet lancar.

Saya sedikit merasa kesel dan pindah dari game untuk buka aplikasi WhatsApp. Kemudian lupa kalau PUBG belum ditutup.
Anehnya, download baru berjalan setelah saya pindah aplikasi dari game ke WhatsApp. Jadi, solusi buat kalian yang download nggak mau jalan yaitu cukup pindah ke aplikasi lain dengan sering.

Masalah 2


Tidak cukup sampai disitu, setelah saya berhasil download update-nya, kok bajunya ilang!!!

Awalnya saya kira dicuri maling, ternyata bukan. Mana ada maling baju PUBG, bajunya aja jelek-jelek 😂
Ups, maksud saya baju yang aku punya ya, maklum karena gratisan semua :v
Langsung deh saya cek Inventory dan ternyata hampir semua baju yang saya punya terdapat tanda download.

Setelah di klik muncul tanda seru, kalau di klik lagi nggak bisa, malah muncul tulisan "Too many taps", berikut contoh gambarnya.
Solusi Setelah Update PUBG Baju Tidak Bisa Dipakai (Tanda Seru)
Baju Tidak Bisa Dipakai
Saya biarkan sampai 1 hari, lalu secara tidak sengaja muncul tombol download di pojok kiri atas game.

Saya baru sadar, ternyata masih ada download lagi yang perlu dilakukan. Itu sebabnya saat saya main di miramar tiba-tiba game-nya keluar sendiri.

Padahal kalau di versi lawas jika belum download map akan ada pemberitahuan dan tidak bisa main. Lha ini kok bisa di start, tapi kemudian keluar sendiri secara terus menerus.

Jadi buat kalian yang mengalami hal ini silahkan klik tombol download seperti di bawah ini.
Solusi Setelah Update PUBG Baju Tidak Bisa Dipakai (Tanda Seru)
Download Resources
Setelah kalian download, maka masalah ini akan langsung teratasi. Namun perlu diketahui, jika kalian sedang bermain maka proses download akan di jeda sementara.
Tombol download tidak selalu muncul, terlebih lagi jika jaringan kalian kurang lancar, biasanya tombol download ini akan muncul setelah beberapa menit kita memainkan game PUBG Mobile
Oke terima kasih sudah berkunjung ke artikel tentang cara mengatasi setelah update PUBG baju tidak bisa dipakai dan muncul tanda seru.

Semoga solusi ini bisa membantu, mohon maaf juga karena saya kebanyakan cerita, hehe

Jika ada pertanyaan silahkan lontarkan di bawah, jika ada update terbaru saya akan kabari melalui artikel ini juga.

0 Komentar

Jika anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal

Tidak diperbolehkan menyalin atau mencuri seluruh konten yang saya tulis di blog ini untuk di publikasi di blog lain, namun Anda boleh menyalin untuk kepentingan sekolah, tugas atau "Menyimpannya secara pribadi"

Postingan Berikutnya Next Post
Postingan Sebelumnya Previous Post