25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba

author photo
25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
AURORATEKNO.COM ~ Hallo sobat gamers Indonesia dimanapun anda berada, kali ini admin akan share artikel tentang 25 game offline android terbaik 2019 paling keren yang wajib untuk kalian coba sekarang juga!!!

Siapa sih yang nggak suka game? Hampir semua orang suka kan? Ya iyalah, selain untuk mengisi waktu gabut, game juga bisa menghilangkan rasa stress kita setelah lelah bekerja ataupun sekolah.

Nah jaman sekarang ini, game android telah berjumlah ribuan bahkan jutaan dengan berbagai genre/kategori yang ada.

Hal ini cukup membuat kita bingung, sebenarnya mana sih game android offline terbaik yang jarang ada orang tahu? Kok cuma itu-itu saja?

Nah disini admin datang membawa solusi bagi kalian yang mencari game android offline terbaik sepanjang masa yang perlu untuk diocoba.

Game yang saya rekomendasikan disini bukan lagi game kaleng-kaleng dan jarang ada orang yang tahu, karena saya mengutip dari orang luar negeri.

Saya miris ketika melakukan pencarian dengan kata kunci game android offline terbaik, eh game yang keren-keren di bawah hampir tak ada yang muncul. Ini membuat saya bertanya-tanya dalam hati :
Are You Kidding Me?
Sekarang daripada ngeluh dengan keadaan, lebih baik saya tulis sendiri artikelnya biar yang lain juga tau, dijamin deh kalian nggak bakal nyesel nyobain game yang admin rekomendasikan di bawah ini.
Berikut 25 daftar game offline android terbaik yang wajib untuk kalian coba, baik untuk ukuran kecil maupun besar versi Aurora Tekno.

25 Game Offline Android Terbaik 2019


1. Return To Planet X

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Return To Planet X merupakan salah satu game rpg android offline terbaik di tahun 2019. Misi dari game ini yaitu kalian harus menghancurkan banyak alien di pangkalan militer rahasia yang terletak di planet yang jauh.

Game tersebut sebenarnya lumayan bagus, hanya saja kurang terkenal keberadaannya. Hal ini membuat rating game Return To Planet X menjadi buruk (hanya 96 orang yang memberi rating).

Padahal secara grafik dan kualitas, game tersebut sangat memuaskan untuk platform sekelas Android. Namun sayangnya game Return To Planet X tidak gratis alias berbayar.

Jika ingin mendapatkan versi gratis maka kalian harus mendownload sendiri di google. Hmm, mungkin ini alasan mereka memberi rating yang buruk kepada developer.

Ukuran : 673 MB
Download : Return To Planet X

2. Iron Blade

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Iron Blade bisa dibilang salah satu game yang paling mantap secara gameplay dan juga grafisnya. Jika kalian pernah bermain Basara atau Dynasty Warriors di PS2, maka game ini mirip dengan yang ada di konsole tersebut.

Secara kualitas game ini tak usah diragukan lagi lah ya. Apalagi dengan ukuran yang lumayan besar, pasti detail yang dihadirkan sangat lengkap dan bisa memanjakan mata bagi yang memainkannya.

Kabar gembira-nya, kalian bisa menikmati game tersebut dengan gratis tanpa harus repot-repot membelinya.

Tertarik? Silahkan klik link download di bawah.

Ukuran : 1.6 GB
Download : Iron Blade

3. Escape From Chernobyl

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game offline terbaik untuk android yang selanjutnya yaitu Escape From Chernobyl. Di game tersebut, kalian harus keluar dari tempat yang dipenuhi zombie yang siap menerkam karakter yang anda mainkan.

Dengan berbagai cerita dan alur yang begitu menegangkan, membuat game ini tidak terkesan monoton dan bisa membuat kalian lupa waktu.

Ditambah lagi dengan scene yang terlihat seram, tentu membuat kalian harus selalu waspada jika ada zombie yang tiba-tiba menyerang.

Namun sayang, lagi-lagi rating game tersebut dicap buruk oleh sebagian orang dengan rating yang rendah (hanya 112 orang yang memberi rating).

Terlihat di ulasan bahwa mereka kebingungan memecahkan misteri dan jalan cerita yang ada.
Baca Juga : Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi / Script. Gampang Banget!!! - Part 2
So, buat kalian yang ingin memainkan game ini harus siap-siap mikir keras yah, jangan sampai putus asa, hehehe...

Ukuran : 2.1 GB
Download : Escape From Chernobyl

4. Dream League Soccer

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game sepakbola yang satu ini saya rasa telah mendunia dan dikenal oleh banyak orang. Kalau boleh saya katakan, Dream League Soccer merupakan game sepakbola android terbaik sejauh ini.

Sebelumnya juga ada produk dari First Touch Soccer yang juga tak kalah menarik, yaitu FTS 15. Berbeda dengan DLS, FTS bisa memainkan tim secara random dan punya banyak pilihan.

Namun entah mengapa sekarang game tersebut sudah tidak ada alias dihapus dari playstore, mungkin saja masalah lisensi.

Walaupun telah dihapus, sampai sekarang banyak sekali yang memodif dan mengembangkan game tersebut (FTS dan DLS) menjadi Pro Evolution Soccer (PES).

Saya berharap FTS bisa hadir lagi dengan gameplay yang lebih halus dan lebih menakjubkan. Oke, daripada kita bahas yang belum jelas lebih baik yang sudah ada dulu, yakni DLS (Dream League Soccer).

Bagi yang ingin mendownload-nya, silahkan klik link di bawah. Game ini gratis dan bisa dimainkan secara offline maupun online.

Ukuran : 350 MB
Download : Dream League Soccer

5. Unknown Fate

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Unknown Fate bisa dibilang game yang penuh fantasi dengan karakter-karakter yang ada. Game ini menceritakan bahwa karakter yang kalian mainkan bangun, sendirian di dunia yang sama sekali tidak kalian kenal.

Saat terbangun, kalian tidak memiliki ingatan tentang masa lalu, tidak tahu harus bagaimana dan mengapa bisa menjangkau dunia ini.

Satu-satunya hal yang dapat dilakukan yaitu melanjutkan cerita yang ada dan mencoba menemukan kebenaran.

Melihat kualitas grafisnya, saya boleh katakan jika Unknown Fate merupakan salah satu game RPG android offline terbaik.

Ukuran : 1.3 GB
Download : Unknown Fate

6. Warplanes : WW2 Dogfight

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Suka game pesawat? Mungkin Warplanes WW2 akan sangat cocok untuk kalian, setelah dulu saya mainkan game Rise Of Glory, mungkin inilah yang bisa saya rekomendasikan sekarang.

Dulu saya pernah bermain Rise Of Glory bersama teman-teman sampai 8 orang menggunakan hotspot pribadi dan berperang melawan teman sendiri.

Hanya saja saya bosan karena menang terus, hehe.. But, its old dan sekarang kalian bisa mencoba game baru dengan ukuran kecil yang satu ini.

Ukuran : 81 MB / 105 MB
Download : Warplanes : WW2 Dogfight

7. The Garden Between

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Saya sendiri belum pernah mencoba game ini, hanya melihat lihat gameplay melalui video yang di share orang lain.

Terlihat dari gambar diatas bahwa game tersebut penuh dengan fantasi, cocok buat kalian yang suka berkhayal, hehehe..

Jika melihat dari deskripsi game, disitu dijelaskan bahwa kalian harus membawa dua teman melintasi dunia fantasi yang terdiri dari pulau-pulau misterius.

Tantangan baru akan menunggu di setiap pulau, kalian akan memulai perjalanan surealis bersama dengan para pahlawan di game Android tersebut.

Dua pahlawan secara mandiri akan melakukan beberapa tindakan, kalian harus mengontrol waktu dan mengubah lingkungan sedemikian rupa sehingga para pahlawan bisa mencapai target perjalanan dan berhasil menghindari semua perangkap serta mengatasi rintangan di jalan.

Ukuran : 800 MB
Download : The Garden Between

8. Army Toys Town

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Tau film toy story kan? Gimana jadinya nih jika kita masuk ke dunia mainan untuk berperang melawan musuh yang juga sebagai mainan?
Pasti seru kan?
Nah untuk itu, kalian perlu mencoba game yang satu ini untuk mengusir rasa bosan dan menambah mood dikala menghadapi hari yang begitu berat.

Kalian bisa mengendarai tank, mobil dan helikopter untuk mengalahkan seluruh musuh yang ada. Segera download dan mulailah untuk seru-seruan dengan game tersebut.

Namun miris juga ketika melihat total rating yang hanya 3.9. Padahal secara kualitas game ini keren, apalagi hanya dengan ukuran 100 MB.

Menurut saya, rating bukan menjadi satu-satunya alasan bagus tidaknya suatu game. Karena bisa jadi yang memberi rating buruk justru saingan dari game tersebut yang sengaja membuat banyak akun agar saingannya dicap buruk.

Ukuran : 101 MB
Download : Army Toys Town

9. Turret Gunner

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Turrent Gunner sangat cocok buat kalian yang suka dengan game barbar. Mengapa saya bilang barbar?

Karena biasanya orang yang main game jenis ini ekspresinya sambil miring-miring sambil mengamuk 😂
Baca Juga : Cara Membuat Password File Dan Folder Dengan Notepad Pada Flashdisk / Harddisk
Tujuan dari game tersebut adalah untuk mencapai titik akhir peta, menghancurkan seluruh musuh dan tentu saja kemenangan dalam perang tanpa ampun.

Ukuran : 174 MB
Download : Turret Gunner

10. Off The Road

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Dengan grafis yang begitu menakjubkan, game ini patut disebut sebagai game offline android grafik terbaik.

Saya sendiri suka dengan game seperti ini, dimana ukuran tidak terlalu besar dan tidak monoton. Kita tidak hanya mengendarai mobil offroad saja, bahkan helikopter, perahu, truk dan juga kereta api.

Di game tersebut kalian bebas untuk mengeksplor pemandangan yang begitu indah. Kalian harus melewati tantangan untuk mendapatkan uang dan meningkatkan mobil kalian menjadi lebih cepat, kuat dan lebih hebat.

Ukuran : 131 MB / 154 MB
Download : Off The Road

11. Zombie Killer

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game barbar selanjutnya yang saya rekomendasikan disini yaitu Zombie Killer. Di game Zombie Killer, kita harus melenyapkan seluruh zombie dengan berbagai senjata yang ada.

Dengan efek ledakan yang begitu dahsyat, anda akan merasakan kepuasan tersendiri. Bersiaplah untuk berjuang melawan zombie-zombie terkutuk yang ada dalam game.

Awas hati-hati, game ini bisa membuat diri anda menjadi barbar di dunia nyata, hahaha...

Ukuran : 266 MB
Download : Zombie Killer

12. Dirt Really Driver HD

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Dirt Really Driver HD merupakan game balapan ringan yang bisa mengisi waktu luang kalian. Saya tak bisa menyebut game ini sebagai game terbaik.

Banyak alasan mengapa demikian, salah satunya karena banyaknya game balapan android yang begitu populer dan menarik lainnya.
Baca Juga : 9 Cara Membuat Gaya Huruf Keren Di Whatsapp
Namun bukan berarti kalian harus mengurungkan niat untuk mencoba game ini. Coba saja dulu, siapa tahu kalian akan menyukainya.

Ukuran : 75 MB / 92 MB
Download : Dirt Really Driver HD

13. Save Brave Dave

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Masih tentang game fantasi, kalian akan mengendalikan karakter yang harus melewati banyak rintangan.

Biasanya orang-orang lebih suka dengan game santai dan tidak terlalu tertekan oleh misi ketika sedang gabut dan bosan.

Pas banget nih buat persediaan jika suatu saat rasa bosan dan gabut menyerang diri, hehe..

Ukuran : 76 MB
Download : Save Brave Dave

14. Truck Simulator : Europe

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Tidak banyak yang bisa saya jelaskan tentang game simulator, intinya kalian harus mengantar box ke tempat tujuan dan menikmati perjalanan yang panjang.

Banyak sekali game simulator yang lebih menarik seperti Euro Truck Driver, Bus Simulator dan Truck Simulator USA, namun untuk ukuran kecil saya sarankan Truck Simulator Europe.

Tertarik untuk mencoba? Silahkan download melalui tautan berikut.

Ukuran : 49 MB
Download : Truck Simulator : Europe

15. Life Is Strange 2

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Jika kalian suka dengan game yang penuh cerita/drama, dan sedang mencari referensi game apa yang cocok, maka Life Is Strange adalah jawabannya.

Tapi sayang seribu sayang, game ini juga diberi rating buruk oleh para pengulas. Jika saya perhatikan keluhannya, hampir semuanya sering mengalami black screen (karena hp tidak kuat) dan download berkali-kali.

Saya sudah ratusan kali mendownload game, dan yang satu ini sebenarnya sudah masuk dalam kategori game yang mantap.

Hanya saja netijen maha benar yang cuma bisa mengumpat tak jelas dan memberi rating buruk terhadap game ini.

Sudah tertera bahwa ukuran game-nya lumayan besar, dan spesifikasi yang dibutuhkan juga harus mumpuni.

Namun para netijen yang menggunakan smartphone pas-pasan dengan enaknya mengumpat kepada developer game tersebut.

Jadi untuk memainkan game ini, paling tidak harus memiliki RAM 3 GB atau diatasnya agar tidak ada masalah yang muncul.

Sedangkan untuk masalah download berkali-kali, itu adalah proses download data tambahan agar game tersebut bisa dimainkan dengan sempurna, karena di full versionnya bisa sampai 10 GB.

Inilah alasan mengapa game tersebut menjadi salah satu game offline berat android terbaik yang pernah ada.

Ukuran : 1.1 GB
Download : Life Is Strange

16. Escape Legacy 3D

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game offline terbaik untuk android selanjutnya yaitu Escape Legacy 3D. Escape Legacy 3D merupakan salah satu jenis game teka-teki yang bisa dimainkan secara offline/tanpa koneksi Internet.

Kalian akan disuguhkan dengan berbagai teka-teki dan misteri yang sangat membingungkan untuk keluar dari gedung tersebut.

Game tersebut juga belum banyak orang yang mengetahuinya, sehingga para pengulas rating pun baru sedikit jumlahnya.
Baca Juga : Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di Windows 10 Dengan Mudah
Oke bagi yang ingin mencobanya silahkan download melalui link yang ada di bawah ya.

Ukuran : 422 MB
Download : Escape Legacy 3D

17. Real Car Parking 2

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Kembali lagi dengan game mobil, kali ini bukan balapan, namun hanya memarkir mobil. Walaupun hanya memarkir, namun ternyata asyik juga loh.

Apalagi dengan grafik hd yang begitu mengagumkan, membuat kita tidak cepat bosan memainkannya. Untuk rating sendiri, game ini mempunyai rating yang cukup tinggi.

Tanpa basa-basi lebih panjang, langsung saja gas untuk download melalui link berikut.

Ukuran : 191 MB
Download : Real Car Parking 2

18. Nobleman 1896

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game barbar lagi nih bro, wkwkwk. Jadi di game Nobleman, kalian adalah seorang bangsawan. Karakter yang kalian mainkan memiliki peralatan terbaik, senjata terbaik, dan pasukan terbaik untuk melawan musuh.

Walaupun grafisnya tidak bisa dibilang bagus, tapi scene dan jalan cerita lumayan menarik sehingga bisa menghibur kalian dikala kesepian. (Cie jomblo :v)

Kalian punya jiwa barbar? Buruan cobain deh game yang satu ini, siapa tau bisa meluapkan segala amarah dan emosi tak jelas yang terpendam 😂

Ukuran : 592 MB
Download : Nobleman 1896

19. Dead Trigger 2

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Jika anda mencari game offline android terbaik hd, Dead Trigger bisa menjadi salah satunya dan tak perlu diragukan lagi.

Di versi pertamanya, game Dead Trigger merupakan salah satu game favorit saya waktu duduk di bangku SMK.

Tentu saja game ini juga masuk kedalam kategori game barbar menurut aurora tekno, tapi jauh lebih menantang dari yang lain karena zombie yang berdatangan jumlahnya banyak sekali.

Game tersebut juga bisa menambah rasa waspada kalian untuk menjaga karakter agar tidak mati sia-sia. Secara rating, game ini terbilang hampir sempurna karena mencapai 4.6 dengan 2 juta pengulas.

So, buat kalian yang penasaran game Dead Trigger 2 langsung saja download dan mainkan. Kalau saya sih dulu download yang versi modif, jadi cepat bosan, hehe...

Ukuran : 549 MB
Download : Dead Trigger 2

20. MadOut CarParking

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Eitsss, game ini berbeda lagi dengan Real Car Parking ya, jangan di sama-samakan. Lihat saja gambar diatas, masa parkir sampe terbang kayak gitu, wkwkwkw...

Kalau yang ini sih hampir mirip dengan GTA (Grand Theft Auto), tapi lebih kecil lagi jangkauannya. Tapi secara gameplay, terlihat bahwa kita bebas untuk mengeksplor dunia game tersebut.

Ukuran : 380 MB
Download : Madout Carparking

21. Planet Hunter

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Masih dalam kategori game barbar, untuk game yang satu ini menurut saya paling nggak jelas dan lebih barbar lagi.

Hampir sama seperti game Call Of Mini : Zombies, kalian harus menghancurkan seluruh zombie (atau apalah namanya) agar bisa bertahan dan menyelsaikan misi yang ada.

Walaupun nggak jelas, tapi cukup berhasil untuk mengusir rasa bosan dan gabut yang menyelimuti hari berat saya.

Ukuran : 154 MB
Download : Planet Hunter

22. ODDMAR

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Tau kan Leo's Fortune? Yap ini hampir mirip dengan game tersebut, kita harus melewati berbagai rintangan dan halangan yang ada.

Dengan fantasi dan jalan cerita game yang asik nan menarik, tentu saja tidak salah jika rating game mencapai 4.6 dengan jumlah total 52 ribu ulasan.

Tidak salah jika orang menyebut ini adalah salah satu game offline android grafis terbaik untuk kategori yang sama.
Baca Juga : 14 Cara Menghemat Baterai Laptop Windows 10 Agar Tidak Cepat Habis. Dijamin Awet Sampai 300%
Selain tidak terkesan monoton, grafis yang disuguhkan pun bisa memanjakan mata bagi siapa saja yang memainkannya.

Ukuran : 500 MB
Download : ODDMAR

23. Rusty Memory Survival

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Game Rusty Memory Survival memungkinkan kalian untuk mengendalikan karakter agar bisa bertahan hidup di sebuah pulau dengan memanfaatkan sumber daya yang ada.

Ada siang dan juga malam dengan situasi yang sangat berbeda. Dimana pada siang hari kalian bisa berburu rusa, namun ketika malam hari justru kalian yang menjadi mangsa serigala 😂.

Jadi, kalian harus selalu waspada ketika malam datang dan harus aktif untuk berburu dan mencari persediaan saat siang hari.

Ukuran : 55 MB
Download : Rusty Memory Survival

24. The Galaxy Survivor

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Setelah tadi membahas tentang cara bertahan hidup di sebuah pulau, sekarang kalian harus mengendalikan karakter untuk bertahan hidup di sebuah planet.

Entah planet apa namanya saya kurang paham, yang jelas ada alien yang siap untuk menyerang karakter kalian setiap saat.

Namun sayangnya game ini berbayar alias tidak gratis. So, buat kalian yang ingin mendownload versi gratis maka harus mencarinya di google.

Sedangkan link yang saya sediakan dibawah ini adalah via playstore. Harap maklum ya sobat gamers, versi b4jak4n itu dilarang oleh google.

Ukuran : 79 MB
Download : The Galaxy Survivor

25. No Guns

25 Game Offline Android Terbaik 2019 Paling Keren Yang Wajib Untuk Dicoba
Rasanya saya hampir kehabisan kata-kata untuk menjelaskan. Tapi dari judul sudah ketahuan, yakni No Guns yang artinya tidak ada pistol.

Kalian bisa menggunakan bom dan pisau untuk melawan zombie-zombie yang ingin menyerang, selain itu terdapat jetpack yang bisa membawa karakter kalian terbang tinggi.

Oke, bagi yang ingin mencobanya silahkan download link berikut.

Ukuran : 98 MB / 114 MB
Download : No Guns

Nah dari 25 game tersebut, mana nih yang terbaik menurut sobat gamers? Jangan lupa untuk menyebutkan di kolom komentar yah.

Mungkin akan ada kelanjutan part 2 dan selanjutnya mengenai pembahasan game offline terbaik untuk android, ditunggu saja ya update-nya.
Baca Juga : Bukan Hoax!!! Inilah Cara Ampuh Agar Copy Paste Cepat
Demikianlah artikel tentang 25 game offline android terbaik 2019 paling keren yang wajib untuk dicoba versi aurora tekno.

Semoga bermanfaat and happy gaming...

Tag : game offline android terbaik 2018 grafik hd, game balap offline android terbaik 2018

0 Komentar

Jika anda merasa bahwa artikel di blog ini bermanfaat, Anda bisa memberikan donasi melalui Paypal

Tidak diperbolehkan menyalin atau mencuri seluruh konten yang saya tulis di blog ini untuk di publikasi di blog lain, namun Anda boleh menyalin untuk kepentingan sekolah, tugas atau "Menyimpannya secara pribadi"

Postingan Berikutnya Next Post
Postingan Sebelumnya Previous Post