Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap - Aurora Tekno
Artikel Terbaru
Loading...

Sabtu, 29 Juni 2019

Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap

Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
AURORATEKNO.COM ~ Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap - Siapa sih yang nggak kenal GTA 5? Bahkan bagi kalangan orang yang nggak suka main game pun mungkin bakalan tahu jenis game veteran yang satu ini.

Dengan grafis yang begitu memanjakan mata serta detail yang sangat luar biasa, GTA 5 telah meraup kesuksesan yang sangat besar di pasar game dunia.

Tidak sedikit pula orang yang penasaran bagaimana kelanjutan seri GTA yang satu ini, yaitu GTA VI.

Namun kehadirannya baru sebatas rumor, rockstar sendiri belum memberikan keterangan yang jelas mengenai update terbaru dari seri GTA ini.

Ah sudahlah, menurut saya GTA 5 udah cukup keren kok, hehe.. Tapi sangat disayangkan, cheat bawaan yang disediakan game GTA 5 ini sangat terbatas.

Hal ini tentu sedikit menjengkelkan bagi sebagian orang. Banyak cheat yang sangat dibutuhkan para gamers namun tidak disediakan oleh pihak Rockstar, salah satunya cheat uang pada GTA 5.

Dengan terbatasnya cheat yang ada, tentu membuat banyak orang penasaran gimana sih caranya biar dapet uang banyak di GTA 5? Masih ada kok caranya, dan nggak sulit penerapannya. Penasaran kayak gimana?
Baca Juga : Cara Membuat Password File Dan Folder Dengan Notepad Pada Flashdisk / Harddisk
Cara yang akan saya pakai di tutorial kali ini adalah menggunakan cheat engine dan cheat trainer. Loh emang pake cheat engine bisa bang?

Bisa dongg, gampang banget malah. Dan kalo pake cheat trainer lebih gampang lagi, tinggal pilih menu langsung enter, seketika uang masuk ke rekening bank anda, ups rekening GTA maksudnya. Hehe

2 Cara Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap


1. Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Menggunakan Cheat Engine

Bagi kalian para gamers yang pernah bermain Plants Vs Zombies (salah satu game legendaris jaman dahulu) pasti tau apa itu cheat engine dan cara menggunakannya. Cheat engine ini hampir bisa dipakai di game apapun dan bisa memodifikasi value / angka pada setiap game.

Bahkan dulu saya pernah pakai cheat engine di game Kingdom Rush, nyawa hero yang sangat sedikit (hanya 300 HP) saya modifikasi menjadi 1000 HP agar tidak mati saat melawan musuh yang banyak 😁..

Tidak hanya itu, saya juga pernah memodifikasi kekuatan dan kecepatan mobil pada game Need For Speed menjadi sangat cepat dan tak terkalahkan 😂. Pernah juga saya pakai di game Age Of Empires agar bisa menciptakan prajurit yang sangat banyak tanpa harus susah-susah mencari resource 😄.

Nah banyak kan? Itulah mengapa saya bilang cheat engine hampir bisa dipakai di seluruh game. Namun banyak juga game yang menyembunyikan value/angka agar tidak mudah dimodifikasi.

Misalnya kita ingin mengganti nyawa yang hanya sampai 1000, nah angka 1000 tersebut tidak mudah untuk kita temukan, apalagi menggantinya.

Ada juga yang harus menggunakan cheat engine dengan versi yang berbeda agar cheat bisa sukses. Namun saat menggunakan cheat engine ini kita harus berkali-kali mengubah angka agar yang kita ganti angkanya merupakan value yang sesuai. 

Nah penasaran gimana triknya? Berikut langkah-langkah cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas menggunakan cheat engine :

1. Download cheat engine terbaru disini. Atau untuk berjaga-jaga (jika tidak berhasil), download salah satu versi lama-nya disini

2. Install aplikasinya seperti biasa

3. Buka game GTA V hingga selesai loading

4. Setelah masuk game, minimize game tersebut dengan cara menekan tombol Windows + D atau Alt + Tab atau terserah kalian, mau pakai cara lain juga boleh.

5. Buka aplikasi cheat engine yang sudah di-install tadi tanpa menutup game GTA V-nya

6. Klik Select a process to open pada pojok kiri atas cheat engine
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Select Process
7. Pilih game GTA V lalu klik Open
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Open Program
8. Pastikan Scan Type sudah diganti menjadi Extact Value dan Value Type telah diganti menjadi 4 Bytes. Untuk lebih jelasnya lihat pada gambar di bawah ini
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Scan Type dan Extact Value
9. Jika sudah, kita kembali ke game GTA V-nya lagi tanpa menutup aplikasi cheat engine. Kalian bisa menggunakan tombol kombinasi keyboard Alt + Tab untuk berpindah antara cheat engine maupun game GTA V-nya

10. Gunakan telepon genggam yang ada di GTA V dan masuk ke internet

11. Pilih menu Money and Services dan klik layanan yang paling atas, yaitu LCN (Liberty City National)
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Money and Services
12. Klik Markets dan nanti akan muncul beberapa perusahaan untuk Investasi. Pilih salah satu perusahaan yang sahamnya sedang menurun (ditandai dengan tanda panah merah), atau yang paling murah harganya biar uang kalian gak cepat habis sebelum cheat berhasil 😁. Kalau kalian bingung, silahkan pilih saja perusahaan Live Invader, Pro Laps atau Air Emu.
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
List Perusahaan Investasi
13. Disini saya pilih perusahaan yang paling atas, tapi entah kenapa malah perusahaan Air Emu yang keluar 😁. Tapi nggak apa-apa lah, lagian uang saya banyak :v. Nah jika sudah pilih perusahaan-nya, klik Buy untuk membeli saham.
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Klik Buy
14. Disini kalian akan membeli saham yang nantinya saham tersebut bisa di cheat sehingga uang di rekening GTA V kalian semakin melimpah.

15. Klik saja tanda plus sampai beli beberapa saham dan klik Buy, lalu Confirm. Tapi ingat, jangan gunakan semua uang kalian sampai habis ya, beli saja secukupnya. Disini saya membeli sejumlah 41 saham investasi.
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Buy Investment
16. Jika sudah, klik perusahaan yang telah kalian beli sahamnya dan cek berapakah saham yang kalian beli. Karena saya membeli sejumlah 41 saham maka tulisan yang tertera adalah "Owned 41"
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Owned 41
17. Nah sekarang kalian pindah ke aplikasi cheat engine tanpa menutup game GTA V-nya. Bisa dengan menekan tombol Alt + Tab agar lebih cepat

18. Isi kotak Hex dengan jumlah investasi yang kalian beli tadi. Karena saya membeli investasi sejumlah 41, maka saya masukkan angka 41. Kemudian klik First Scan (proses akan berlangsung cukup lama)
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
First Scan
19. Jika proses scanning cheat engine sudah selesai, kembali lagi ke game GTA V dan masuk ke perusahaan yang kalian pilih sebelumnya

20. Nah jika pada langkah nomor 13 diatas kita memilih Buy untuk membeli, sekarang kita klik Sell untuk menjual saham tersebut. Jual saja seperlunya, jangan dijual semuanya, jangan terlalu sedikit atau banyak juga
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Sell Investment
21. Pada contoh diatas, saya telah menjual saham sebanyak 22 sehingga jumlah saham yang tersisa adalah sejumlah 19 saham
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Owned 19
22. Ingat ingat betul angka diatas. Sekarang kembali lagi ke aplikasi cheat engine tanpa menutup game GTA V-nya

23. Isikan kolom Hex dengan jumlah saham terakhir yang kalian miliki, kemudian klik Next Scan
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Next Scan
24. Setelah proses Scanning selesai, cek pada List Address yang berada di sebelah kiri aplikasi cheat engine. Apakah daftar alamatnya (list address) masih banyak atau tidak, di tempat saya kebetulan hanya tersisa 3 saja sehingga sudah cukup untuk lanjut ke langkah berikutnya
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
List Address
25. Jika list address masih lebih dari 5 maka silahkan beli lagi investasi dan masukkan angka tersebut ke cheat engine lalu Next Scan sampai jumlah list address-nya dibawah 5 atau 7

26. Sekarang kita fokus ke langkah berikutnya. Klik 2x pada seluruh List Address yang muncul seperti diatas hingga muncul List Address lagi di bawahnya

27. Nah di tempat saya telah muncul 3 List Address dimana akan kita ubah Value / jumlahnya menjadi yang kita inginkan. Selanjutnya klik 2x pada kolom Value pada salah satu Address-nya dan ganti angka tersebut menjadi yang kalian inginkan (disini saya ubah menjadi 2000)
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Edit Value
28. Edit seluruh Value pada setiap Address menjadi 2000 atau berapa saja tergantung keinginan kalian. Ingat, yang diedit itu cukup Value-nya saja, untuk Active Description, Address dan Type-nya biarkan apa adanya

29. Jika sudah jangan ditutup dulu cheat engine-nya, pastikan angka sudah benar-benar telah berubah. Sekarang kembali lagi ke game GTA V dan klik-klik apa saja sampai angka sahamnya berubah, atau lebih mudahnya tutup ponsel dan buka ponselnya lagi

30. Setelah itu cek deh berapa saham yang telah kalian beli :v. Dan taraaaaaaaaaaa, sekarang kalian udah jadi orang kaya (eitss tapi cuma dalam game)
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Owned 2000
Catatan Penting : 
Agar saham diubah menjadi uang maka cukup jual semua saham tersebut dan dapatkan uang cash-nya langsung di Bank Mandiri terdekat, wkwkwk...
Baca Juga : Bukan Hoax!!! Inilah Cara Ampuh Agar Copy Paste File Menjadi Lebih Cepat 

2. Cheat GTA V Uang Tak Terbatas Menggunakan Enhanced Native Trainer

Jika dirasa cara diatas terlalu ribet, kita bisa memanfaatkan ENT (Enhanced Native Trainer) untuk keperluan cheat gta 5 uang tak terbatas dan bisa kaya raya dalam satu kali klik :v

Trainer ini memang sudah sangat populer di kalangan gamers GTA V karena sangat-sangat mudah untuk digunakan dan tentunya tanpa harus ribet sedikitpun

Penasaran gimana triknya? Berikut langkah - langkah cheat gta 5 uang tak terbatas menggunakan enhanced native trainer :

1. Pertama - tama kalian harus install dahulu Enhanced Native Trainer-nya di komputer masing - masing. Untuk caranya silahkan lihat cara menginstall Enhanced Native Trainer di GTA V

2. Jika sudah, jalankan game GTA V dan buka Enhanced Native Trainer tersebut. Pada umumnya, untuk membuka ENT yaitu menggunakan tombol F4

3. Pada menu utama, Pilih Players. Untuk memilih opsi biasanya dengan menekan numpad 4, 2, 6 dan 8, untuk memilih tekan numpad 5

4. Jika sudah masuk, kemudian pilih Add or Remove Cash dan tambahkan / kurangi sesuka hati kalian. Untuk menggeser biasanya menggunakan numpad 6 dan menerapkan tekan numpad 5
Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas Auto Kaya Raya Dalam Sekejap
Enhanced Native Trainer
Nah gimana? Gampang banget bukan? Memang, antara cara 1 dan 2 menurut saya agak jomplang / nggak sebanding.

Tapi dengan menguasai kedua trik diatas, kita punya banyak opsi jika salah satu tool tersebut bermasalah.
Baca Juga : Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi / Script. Gampang Banget!!! - Part 2
Demikianlah artikel tentang Cheat GTA 5 Uang Tak Terbatas, Auto Kaya Raya Dalam Sekejap. Semoga bisa membantu, selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa kunjungi terus Aurora Tekno untuk mendapatkan info terbaru dan artikel menarik lainnya.
Baca Juga : Cara Menghemat Baterai Laptop Windows 10 Agar Tidak Cepat Habis. Dijamin Awet Sampai 300%
Sampai jumpa lagi di lain artikel, dan saya sampaikan kepada kalian "kunjungan kalian sangat berharga. Setiap detik dan setiap menit saat anda berkunjung dan membaca artikel ini hingga tuntas, saat itu pula saya mengucapkan rasa terima kasih yang tiada batasnya"


Tag : kendaraan lapis baja, michael de santa franklin, rapid gt, l1 l1, motor pcj-600, untuk mendapatkan uang, gta 5 ps3 lengkap, de santa franklin clinton, gravitasi bulan, grand theft auto 5, gta 5 untuk, grand theft auto v, game gta, cheat gta v, lari cepat, peluru api, senjata dan peluru, upgrade senjata, untuk membuat, slow motion

Share artikel ini kepada teman-temanmu

Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Pemberitahuan
Betapa bodohnya manusia, dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya - Ali Bin Abi Thalib
Tutup