Skip to main content

Cara Mengungkapkan Perasaan Pada Orang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi - Part 1

Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi. Gampang Banget!!! - Part 1
AURORATEKNO.COM ~ Bagaimana cara mengungkapkan perasaan kepada orang yang kita cintai? Banyak sekali caranya, ada yang secara langsung, ada juga yang secara tidak langsung. 

Namun ada beberapa orang yang masih malu mengungkapkan rasa cinta kepada sang pujaan hati.

Disini admin punya solusi nih buat kamu yang suka sama seseorang tapi malu untuk ngungkapin perasaanmu padanya, yaitu lewat sebuah aplikasi.

Ungkapan perasaan yang tidak langsung dapat membuatmu lebih tenang dan tidak gugup menghadapinya. Apakah caranya rumit? Tidak!!! Disini kita hanya bermodal aplikasi bawaan windows, yaitu notepad.

Urusan cinta memang tak dapat dipungkiri, admin sendiri pun tak bisa mengelak bahwa yang namanya jatuh cinta itu bikin hari-hari kita lebih istimewa.

Biasanya sih yang kita rasain macem-macem, ya galau, senang, sedih, sendu, pilu, pemilu (eh kok pemilu? Ingat bentar lagi pemilu jangan lupa pilih presiden yak 😂).

Pokoknya banyak deh yang kita rasain kalau lagi jatuh cinta, sampai-sampai dunia terasa milik berdua saja.

Ngomong-ngomong, admin nggak punya pengalaman banyak tentang cinta jadi nggak bisa cerita panjang lebar 😁 (eits kalo ini beneran serius loh).

Jujur admin susah suka sama orang, tapi sekali suka udah ada yang punya 😪. Yup, inilah salah satu alasan admin selalu bertahan dalam kesendirian (innsya allah sampai menikah ⇒ Doakan saja, hehe).

Kalian pasti lebih banyak pengalamannya dari admin, tapi mungkin admin punya solusi buat kalian yang bingung bagaimana cara menyatakan perasaan pada seseorang yang kita cintai.

Yaitu cara mengungkapkan perasaan kepada seseorang yang kita suka lewat sebuah aplikasi, aplikasi yang admin maksud disini nggak ribet kok cara buatnya. Tinggal copy paste, ganti tulisan, simpan, selesai deh.
Baca Juga : 8 Cara Ampuh Agar Kamera HP Kembali Jernih Seperti Baru Tanpa Ribet
Nah daripada cuma ngungkapin lewat chat, pasti kurang menantang dan terkesan biasa-biasa aja. Dengan trik yang admin kasih dibawah ini mungkin bisa buat doi tersanjung dengan ulah kalian, hehe....

Penting untuk diketahui bersama, admin tulis artikel seperti ini bukan berarti mendukung generasi pacaran loh ya. trik ini saya buat hanya untuk bersenang-senang saja, jadi gunakan dengan baik trik ini ya sob... 😇

Oke admin rasa sudah cukup basa-basinya. Mari kita lanjut ke caranya.

  • Pertama-tama buka aplikasi notepad di laptop / komputer masing-masing dengan cara Klik start ⇒ ketik Notepad dan tekan enter
  • Copy semua script di bawah ini ke notepad
Dim love

love = InputBox ("Kamu tahu nggak sih... Selama ini sebenernya aku suka sama kamu, tapi aku malu ngungkapin perasaanku padamu. Mungkin lewat ini aku bisa lebih tenang ngungkapinnya. Maukah kamu jadi pendamping hidupku? Ketik Y untuk (Ya) atau T untuk (Tidak), Lalu klik OK ya, tolong jawab yang sejujurnya ^_^ ")

If UCase(love) = "Y" Then

MsgBox "Thanks yah untuk jawabannya, semoga aku bisa menjadi pasangan yang baik untukmu ^_^"
ElseIf UCase(love) = "T" Then
MsgBox "It's okey nggak masalah, semoga kamu dapet pasangan yang lebih baik ^_^"
Else
MsgBox "Pilihan hanya Y (untuk Ya) atau T (untuk Tidak)"
End If
⇛ Warna merah adalah teks yang boleh kalian ganti sesuai keinginan

  • Setelah script diatas telah dicopy semua pastikan teks dan kata-katanya sudah sesuai, mungkin kata-kata yang saya tulis diatas kurang keren atau gimana, nah itu sepenuhnya dalam kendali anda.
  • Simpan file tersebut dengan cara tekan tombol Ctrl + S atau klik File ⇒ Save
Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi. Gampang Banget!!! - Part 1
Simpan File
  • Simpan dengan tipe file All Files dan beri nama file namafile.VBS (ditulis manual)
Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi. Gampang Banget!!! - Part 1
Tipe File
  • Klik Save
  • Selesai!!! Sekarang cek dan uji coba aplikasi tersebut 😁

Gampang banget kan? Nah admin masih punya cara lain nih, artikel yang admin tulis disini baru part 1. Tunggu saja kelanjutannya yah...
"Bang kalo tutorial untuk HP gimana tuh?" Sabar dulu yak, ini kan baru part 1, hehehe...
Demikianlah artikel mengenai cara mengungkapkan perasaan kepada orang yang kita cintai melalui sebuah aplikasi.

Seperti yang saya katakan diatas, "gunakan trik ini dengan baik" dan tanggungjawab sepenuhnya ada pada kalian karena saya disini hanya berbagi ilmunya saja.

Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan selamat mencoba trik ini. Jangan lupa selalu update postingan menarik lainnya di Aurora Tekno dengan cara klik berlangganan melalui email pada kotak yang telah disediakan. See you and good bye...

Trik Serupa

Baca Juga : Cara Mengungkapkan Perasaan Kepada Seseorang Yang Kita Suka Lewat Aplikasi / Script. Gampang Banget!!! - Part 2

Kebijakan Berkomentar : Silahkan berkomentar dengan baik dan bijak, komentar anda menunjukkan kepribadian diri.
Buka Komentar
Tutup Komentar