Monday, July 30, 2018

author photo
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
Hallo sahabat Aurora Tekno semua, apakah kalian suka editing foto? Tau nggak aplikasi editor foto yang punya banyak fitur dan keren? Bingung pake yang mana? Banyak lho aplikasi editor foto di android yang keren-keren dan punya banyak fitur, apa aja nih? Oke simak artikel dibawah ini tentang 5 aplikasi editor foto android terbaik dan keren versi Aurora Tekno. Admin juga tuliskan aplikasi yang fiturnya luar biasa namun jarang yang tahu, pokoknya sayang deh kalau kalian lewatkan. Bagi kalian yang hobi edit foto di komputer tak ada salahnya mencoba editor foto di HP android juga, kualitasnya pun tak kalah bagus, walaupun editor foto di komputer memang lebih unggul.


Berikut 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren :

1. PicsArt Photo Studio
Mungkin banyak dari kalian yang sudah mengenal aplikasi populer ini... Ya, memang dari segi fitur memang lumayan, mudah digunakan dan tampilannya pun tak kalah menarik, kalian bisa mengunduhnya secara gratis di playstore.


Berikut fitur resmi yang disediakan oleh PicArt :

- PEMBUAT KOLASE DAN GRID
Pembuat kolase PicsArt menyediakan 100-an template gratis, dan komunitas PicsArt mengunggah 1000-an gambar baru setiap hari yang bisa digunakan sebagai latar belakang.

- EDITOR FOTO
Dengan 1000-an fitur mengagumkan, PicsArt menyertakan fitur-fitur untuk membuat cutout, pemotongan, peregangan, kloning, penambahan teks dan penyelarasan kurva. PicsArt juga memiliki koleksi lengkap filter foto artistik (termasuk HDR), frame, latar belakang, border, gelembung percakapan dan masih banyak lagi. Semua fitur memiliki mode kuas untuk memperlembut dan menerapkan bagian tertentu foto Anda. PicsArt memiliki 100-an font untuk menambahkan teks ke gambar Anda dan membuat meme. PicsArt juga memiliki set efek yang keren, didukung kecerdasan AI, yang berkembang pesat. Dengan PicsArt, Anda bisa membuat eksposur ganda menggunakan lapisan dengan transparansi yang bisa disesuaikan.

- STIKER, CLIPART, DAN PEMBUAT STIKER GRATIS
Anda bisa membuat dan membagikan stiker kustom untuk digunakan siapa pun. Komunitas PicsArt sudah membuat jutaan stiker dan clipart kustom gratis, yang bisa Anda gunakan untuk berkirim pesan & remix, benar-benar gratis. Anda bisa menggunakan stiker dengan menambahkannya ke gambar, dengan meremix gambar lain, atau bahkan menyimpannya ke koleksi Anda dan membagikannya melalui iMessage.

- GAMBAR DAN KAMERA
PicsArt Draw berisi kuas, lapisan dan fitur menggambar profesional yang bisa disesuaikan. Selain itu, Anda bisa menggunakan PicsArt Camera untuk mengambil foto dengan efek animasi; ini pembuat stiker baru yang mudah digunakan. Ya, Anda bisa membuat stiker langsung dari tangkapan kamera Anda!

- REMIX FOTO DAN GAMBAR FREE-TO-EDIT
Anda bisa mengambil gambar free-to-edit di PicsArt, menambahkan sentuhan pribadi Anda dengan mengeditnya, lalu membagikannya lagi ke komunitas PicsArt.

- EDIT BERSAMA TEMAN - OBROLAN REMIX!
Remix Chat PicsArt adalah cara baru untuk mengedit bersama teman, dan membuat gambar mengagumkan, bahkan dengan grup obrolan Anda.

- KONTES KREATIF DAN TANTANGAN FOTO
Tantangan dan Kontes Foto adalah cara yang mudah dan seru untuk mempelajari trik editing baru. Tantangan harian adalah cara paling populer untuk mencari inspirasi, di mana pengguna mengunggah 1000-an foto, kolase, dan editan keren.

Download : PicsArt Photo Studio


2. LightX
Kalau aplikasi yang satu ini mungkin masih jarang yang tau, namun saya lihat sudah banyak iklan bertebaran bahkan di instagram, aplikasi ini belum lama populer. Walaupun begitu, kualitasnya pun jangan diragukan, kalau bisa saya bilang ini adalah photoshop versi mobile. Lah photoshop android kan emang ada gan? Memang ada, saya hanya memirip-miripkan saja, alasan saya kenapa memirip-miripkan karena efek-efek yang ditimbulkan tidak kasar, namun halus dan menyatu dengan warna lain, jika kalian menemukan sesorang yang jago edit foto di photoshop maka kalian bisa menjadi versi androidnya dengan memakai aplikasi ini, hehehe... Memang secara fitur masih kurang banyak 😁, namun kualitasnya saya akui lumayan bagus, jika kalian ingin fitur yang lebih kalian harus membeli yang versi premium.

Berikut fitur resmi yang disediakan oleh LightX :

1. Penghilang background
  • Lasso tool untuk mengenali area yang sama
  • Smart erase untuk menghilangkan area yang tidak diinginkan
  • Kontrol kehalusan untuk mendapat potongan gambar yang sempurna

2. Efek Foto Splash Warna
  • Terapkan efek warna, cahaya dan abu-abu yang berbeda pada berbagai area foto
  • Alat laso cerdas untuk memilih area percikan warna yang sama

3. Menggabungkan gambar
  • Menggabungkan beberapa gambar untuk menciptakan efek surreal yang mengagumkan
  • Menerapkan teknik blending mode seperti menggelapkan, mencerahkan untuk menciptakan eksposur ganda, eksposur berlapis dan berbagai efek lain

4. Alat Profesional untuk mengatur gambar
  • Menerapkan Tone Curve, Level, Keseimbangan Warna untuk atur kisaran tonal dalam bayangan, mid tone dan area highlight di semua saluran warna

5. Ciptakan foto selfie terbaik Anda
  • Memperhalus dan meremajakan kulit Anda
  • Mempertajam foto selfie Anda
  • Menghilangkan bintik-bintik dan noda seperti bekas jerawat dan flek hitam dari wajah Anda
  • Mengubah warna rambut dan mengaplikasikan berbagai shading yang berbeda
  • Memutihkan gigi Anda
  • Mengubah bentuk wajah dan tubuh Anda

6. Edit foto Anda dengan filter gratis yang dirancang khusus
  • Aplikasikan beragam filter Filter Harian, Filter Paper, Filter Vintage, Filter Retro, Drama Filter, Glow Filter pada foto Anda

7. Alat Pengubah Foto yang Canggih
  • Crop gambar, putar gambar dan terapkan transform perspektif pada gambar untuk aspek rasio yang diinginkan

8. Editing Selektif
  • Menyempurnakan foto Anda dengan beragam pengaturan untuk mengubah kecerahan, kontras, eksposur, hue, saturasi, intensitas, bayangan, mid tone, highlight, suhu, corak dan warna di area yang berbeda pada gambar

9. Blur Photo Editor
  • Terapkan efek blur yang berbeda seperti blur lensa, bokeh blur dan gunakan masker untuk menyeleksi latar belakang secara selektif.
  • Terapkan efek vinyet pada daerah dalam dan luar

10. Manipulasi Bentuk
  • Perhalus bentuk gambar dan ciptakan kartun dan karikatur
  • Ubah bentuk di bagian tertentu pada gambar Anda dengan menyentuh dan mencubit
  • Atur perspektif gambar seperti diambil dari sudut yang berbeda

11. Kolase Foto
  • Buat kolase foto dengan menggabungkan beberapa gambar
  • Mengubah ukuran kolase, mengubah warna latar belakang dan ketebalan batas kolase

12. Bingkai Foto
  • Letakkan foto dalam berbagai bingkai foto seperti bingkai foto grunge, birthday, color, vintage & love.

13. Photo Sticker
  • Terapkan stiker foto seperti stiker foto cinta, stik foto komik, stiker foto teks, stiker foto ulang tahun ke gambar Anda
  • Ubah warna dan transparansi stiker Anda

14. Doodle dan gambar
  • Gunakan pilihan sikat yang berbeda untuk menggambar pada gambar Anda
  • Ubah warna, ketebalan dan ukuran sikat doodle Anda

15. Teks pada foto
  • Tambahkan teks yang berbeda pada gambar Anda dan buat meme teks juga
  • Pilihan untuk mengubah ketebalan, warna, font, keburaman teks tambahan

Download : LightX


3. Adobe Photoshop Express
Siapa sih yang nggak tau photoshop? Editor foto paling laris di dunia dengan beribu fitur yang tersedia. Eitsss, yang saya maksud tadi adalah photoshop di komputer, nah untuk aplikasi ini adalah versi mobile/android-nya, di android tentunya sudah dipangkas fitur-fitur yang ada, namun kalian tidak perlu khawatir, karena memang rata-rata editor foto di android memang tidak kaya seperti di komputer pada layaknya. But, but, but,,, kalian jangan meragukan editor foto yang satu ini, karena editor foto yang satu ini masih ada dalam daftar aplikasi editor terbaik versi Aurora Tekno, yang artinya masih keren deh kualitasnya...


Berikut fitur resmi yang dikeluarkan oleh photoshop :

1. EDITOR FOTO
- Dasar: Memangkas, meratakan, memutar & membalik foto Anda. Menghapus mata merah & mata hewan.
- Perbaikan Otomatis: Satu sentuhan untuk menyesuaikan kontras, eksposur & white balance.
- Penghapusan noda: Satu sentuhan menghapus bintik, kotoran & debu dari foto Anda.
- Koreksi: Secara instan memperindah swafoto atau foto Anda dengan kontrol geser untuk kejelasan, kontras, eksposur, sorotan, bayangan, warna hitam, warna putih, suhu, tint, ketajaman, saturasi & vibrance.
- Filter atau Tampilan: Cara cerdas untuk mengubah foto menjadi karya seni - pilih dari 80+ filter menarik. Anda bisa mengontrol intensitas tampilan Anda untuk efek foto realistis.
- Gambar tanda air: Dengan mudah memberi teks tersuai & tanda air grafis pada gambar.
- Penyesuaian: Membuat & menyimpan Tampilan Anda.
- Bingkai Foto: Menambahkan sentuhan pribadi ke foto Anda dengan lebih dari 15 tepi & bingkai. Untuk tampilan serasi, cocokkan warna tepi dengan warna dalam gambar.
- Dukungan foto Raw: Impor & edit foto dalam format raw.
- Berbagi: Dengan mudah berbagi ke semua situs sosial favorit: Facebook, Twitter, Instagram & lainnya.
- Gambar tanda air: Dengan mudah memberi teks tersuai & tanda air grafis pada gambar.
- Mengubah ukuran gambar: Pakai opsi ini untuk mengubah ukuran gambar sebelum disimpan.
- Hasil Kualitas JPEG - Ubah kualitas & ukuran hasil gambar Anda.

2. PEMBUAT KOLASE
- Membuat kolase foto secara cepat dengan fitur grid foto.
- Pilihlah dari berbagai tata letak grid.
- Pilih foto yang ada di layout dan edit sesuai keinginan Anda dengan editor foto.
- Tahan, seret & lepas untuk menukar posisi foto, perbesar atau perkecil, atau seret pegangan untuk mengubah ukurannya.
- Menambahkan gambar baru atau menggantinya dengan mudah.
- Menyesuaikan/memperbaiki gambar & menerapkan tampilan.
- Mengubah ketebalan & warna tepi.
- Cetak foto langsung dari aplikasi

3. FITUR MENAKJUBKAN
- Filter atau Tampilan Sekali Sentuh: Dapatkan tambahan filter untuk tampilan menarik & segar!
- Pengurangan Derau: - Minimalkan bintik dan butiran tak diinginkan dari foto malam & foto cahaya rendah.
- Pengurangan Kabut: Mengurangi kabut di foto.
- Koreksi Perspektif - Memperbaiki foto yang miring dengan satu klik! Pilihlah opsi koreksi otomatis (berimbang atau penuh), vertikal, atau horisontal.- Akses Fitur Premium jika masuk dengan Adobe ID:
- Akses fitur ini saat masuk dengan Adobe ID

4. Photoshop Express mendukung format ini:
- Foto: JPG, PNG
- File Raw: arw (SONY), cr2 (CANON), crw (CANON), dng, erf (EPSON), raf (FUJI), 3fr & fff (HASSELBLAD), dcr (KODAK), mrw (KONICA), mos (LEAF), rwl (LEICA), nef & nrw (NIKON), orf (OLYMPUS), rw2 (PANASONIC), pef (PENTAX), srw (SAMSUNG)
- Walau kami berusaha memberi dukungan file raw bagi model kamera terbaru dari mayoritas produsen, kami tidak menjamin dukungan raw yang universal.

Download : Adobe Photoshop Express


4. Snapseed
Namanya agak aneh ya? Aneh tapi nyata, hehehe... Kalau aplikasi yang satu ini, jangan kalian ragukan, pokoknya jangan, intinya jangaaaaannnnn... Jangan sentuh aku, jangan sentuh aku... 😁😁😁.. Hehehe... Kenapa sih ga boleh kalian ragukan? Karena ini adalah produk proffesional buatan google sendiri, perusahaan besar yang tidak terbayang seberapa besar kebesarannya, walaupun masih kalah kebesarannya dengan tuhan. Sudahlah, sebenarnya kita lagi bahas apa sih.. Menurut saya, ini adalah aplikasi editor foto ter-keren kedua versi Aurora Tekno, yang pertama ada di nomor terakhir. Fitur yang disediakan sangat kaya sehingga kita bisa mengedit foto sesuai dengan keinginan kita tanpa susah payah mendapatkannya, apalagi kalian bisa mendapatkannya secara gratis di playstore.


Berikut fitur resmi yang disediakan oleh snapseed :

== FITUR UTAMA==

• 29 Fitur dan Filter, termasuk: Healing, Kuas, Struktur, HDR, Perspektif (lihat daftar di bawah)

• Bisa membuka file JPG dan RAW

• Menyimpan tampilan pribadi Anda dan menerapkannya ke foto baru nanti

• Kuas filter selektif

• Semua gaya dapat disesuaikan dengan kontrol presisi yang halus


== FITUR, FILTER, DAN WAJAH ==

• Pengembangan RAW – buka dan sesuaikan file RAW DNG; simpan tanpa merusak gambar atau ekspor sebagai JPG

• Poles gambar – sesuaikan eksposur dan warna secara otomatis atau manual dengan kontrol presisi yang halus

• Detail – munculkan struktur permukaan pada gambar secara ajaib

• Crop – crop ke ukuran standar atau sesuai keinginan

• Putar – putar sebesar 90° atau luruskan sesuai bias horizon

• Perspektif – perbaiki garis bias dan sempurnakan geometri horizon atau bangunan

• Keseimbangan Putih – sesuaikan warna sehingga gambar terlihat lebih alami

• Kuas – poles eksposur, saturasi, pencahayaan, atau warmth

• Selektif – teknologi “Titik Kontrol” yang terkemuka: Posisi hingga 8 titik pada gambar dan tetapkan penyempurnaan, algoritme akan menyelesaikan sisanya secara ajaib

• Healing – hapus orang yang tidak diinginkan dari gambar grup

• Vignette – tambahkan kegelapan lembut di sekitar sudut seperti yang dilakukan celah lensa lebar yang indah

• Teks – tambahkan teks bergaya atau polos

• Kurva - miliki kontrol presisi atas tingkat kecerahan pada foto

• Luaskan - cara pintar untuk meluaskan ukuran kanvas dan penuhi ruang kosong baru dengan konten gambar Anda

• Lens Blur – tambahkan efek Bokeh cantik ke gambar (pelembutan latar belakang), ideal untuk potret fotografi

• Glamour Glow – tambahkan kilau halus ke gambar, sangat sesuai untuk mode atau potret

• Tonal Contrast – tingkatkan detail secara selektif dalam bayangan, midtone dan highlight

• HDR Scape – hadirkan tampilan memukau pada gambar dengan menciptakan efek beberapa eksposur

• Drama – tambahkan suasana yang mencekam pada gambar (6 gaya)

• Grunge – tampilan tajam dengan gaya yang kuat dan hamparan tekstur

• Film Berbintik – dapatkan tampilan seperti film modern dengan bintik yang realistis

• Vintage – gaya foto seperti film berwarna dari era 50-an, 60-an, atau 70-an

• Retrolux – buat foto terlihat retro dengan semburat cahaya, scratch, dan gaya film

• Noir – tampilan seperti film Hitam Putih dengan bintik yang realistis dan efek “wash”

• Hitam Putih – tampilan Hitam Putih klasik langsung dari kamar gelap

• Bingkai – tambahkan bingkai dengan ukuran yang dapat disesuaikan

• Eksposur Ganda - padukan 2 foto, pilih dari mode perpaduan yang terinspirasi oleh pengambilan gambar pada film dan pemrosesan gambar digital

• Penyempurnaan Wajah – tambahkan fokus ke mata, pencahayaan khusus, atau muluskan kulit

• Pose Wajah - perbaiki pose potret berdasarkan model 3 dimensi

Download : Snapseed


5. Toolwiz Photos
Nah terakhir yang dapat admin bagikan sekaligus sebagai aplikasi editor foto paling keren versi Aurora Tekno adalah toolwiz photos. Saking banyaknya fitur terkadang saya bingung apa sih fungsi dari fitur-fitur yang tersedia, sempat membuat saya bingung juga ternyata. Tapi karena terbiasa akhirnya paham juga. Mungkin aplikasi ini sedikit kurang populer. Buktinya teman saya kalau ditanya nggak ada yang jawab toolwiz photos, paling paling picsay, photo editor dan lain-lain. Inilah kekuatan dibalik iklan, mungkin mereka perlu mengiklankan aplikasi mereka lebih luas, tapi itu bukan menjadi urusan saya. Dalam menulis artikel ini saya disini juga ikut mengiklankan aplikasi ini 😁. Maaf bukan bermaksud iklan, tapi ini tulus dari dalam hati, hati yang paling dalam pula....


Berikut fitur resmi yang disediakan oleh toolwiz photos :

* Fitur Utama *

  • Magic Filters: filter 40+ gaya
  • Filter Seni: Lanskap, Orang, Glamor Glow, Film Berbintik, LOMO, Ratakan, Seni, Kuat, Vintage, 50+ Filter Cepat, 80+ filter nuansa Perasaan yang sempurna.
  • Proses Gambar: Blending Mixer, Layers, Rotate, Crop, Perspektif, Resize, Reshape, Flip, Expand, Shrink, Patch, Healing, Lens Correction, Refit, Deskew, Lasso, Magic Cutout, Magic wand, Draw, Mosaic.
  • Nada Gambar: Level, Kurva RGB, Kecerahan, Suhu, Tint, Kontras, Toning, White Balance, Keseimbangan Warna, Efek Warna, Transfer Warna, Auto-Tone, Gradient Map, Day lighting.
  • Image Enhance Day, Spring, Night, Dark, Landscape, Underexposure, Portrait, Fog mode.
  • Efek Seni: PIP, Eksposur Ganda, Cermin, Kaleidoskop, Mata Ikan, Koordinat Kutub, Target, Splash Warna, Spasial, Refleksi Air, Soft Smudge, Deep Render, Perkotaan, Texturizer, Tanda Air
  • Hiasi: Sticker, Frame, Border, Square Fit, Tekstur, Flare, DUO, Clip-art
  • HDR: Global, Sebagian, Tetap, Kontras Tinggi, 30+ lainnya
  • Hitam Putih: Klasik, Kontras Tinggi, Saluran Maks, Saluran Min, Umum, 50+ lainnya
  • 20+ Mengaburkan: Kotak, Linear, Gaussian, Zoom Blur, Radial, Gerak, Salib, Permukaan,
  • 10+ Gaya Lukisan: Api, Beku, Lukisan Timbal Warna, Sketsa Cepat, Gambar Garis, Lukisan Minyak, Guas, Abstrak, Lukisan Dinding, Gambar Krayon, Lukisan Berwarna Berteknologi.
  • Menggambar: Doodle, Mosaic, Draw Gratis, Teks, Garis, Lingkaran, Kotak, Smudge, Penghapus.
  • Selfie dan Polandia: Skin Polish, Face Swap, Rater Wajah, Memutihkan, Dermabrasi, Tune Wajah, Wajah Langsing, Perubahan Wajah, Makeup, Tubuh Langsing, Peregangan Tinggi, Mata Cerah, Mata Memperbesar, Memutihkan Gigi, Bercela, Menghilangkan Mata Merah.
  • Teks: Subscript film, MEME, Masukan Gratis, Decals, semua dengan dukungan bayangan dan topeng.
  • Sumber Daya Online Gratis: 150+ frame PIP, 400+ layout, 2000+ Stiker, 200+ tekstur, 200+ Flare, 100+ Light Leak, 200+ font teks.


Download : Toolwiz Photos


Demikianlah artikel hari ini yang dapat saya bagikan mengenai 7 aplikasi editor foto android terbaik dan keren. Silahkan pilih aplikasi mana yang cocok untuk anda, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk tetap update artike terbaru dari saya ya.
Postingan Berikutnya Next Post
Postingan Sebelumnya Previous Post