author photo
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
Foto Via https://pixabay.com
AURORATEKNO.COM ~ Hallo sahabat Aurora Tekno semua, apakah kalian suka editing foto? Tau nggak aplikasi editor foto yang punya banyak fitur dan keren? Bingung pake yang mana? Banyak lho aplikasi editor foto di android yang keren-keren dan punya banyak fitur, apa aja nih? Oke simak artikel dibawah ini tentang 5 aplikasi editor foto android terbaik dan keren versi Aurora Tekno.

Admin juga tuliskan aplikasi yang fiturnya luar biasa namun jarang yang tahu, pokoknya sayang deh kalau kalian lewatkan.

Bagi kalian yang hobi edit foto di komputer tak ada salahnya mencoba editor foto di HP android juga, kualitasnya pun tak kalah bagus, walaupun editor foto di komputer memang lebih unggul.

Berikut 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren :

1. PicsArt Photo Studio

Mungkin banyak dari kalian yang sudah mengenal aplikasi populer ini... Ya, memang dari segi fitur memang lumayan, mudah digunakan dan tampilannya pun tak kalah menarik, kalian bisa mengunduhnya secara gratis di playstore.
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
PicsArt Via https://www.auroratekno.com

Download : PicsArt Photo Studio

2. LightX

Kalau aplikasi yang satu ini mungkin masih jarang yang tau, namun saya lihat sudah banyak iklan bertebaran bahkan di instagram, aplikasi ini belum lama populer.

Walaupun begitu, kualitasnya pun jangan diragukan, kalau bisa saya bilang ini adalah photoshop versi mobile.

Lah photoshop android kan emang ada gan? Memang ada, saya hanya memirip-miripkan saja, alasan saya kenapa memirip-miripkan karena efek-efek yang ditimbulkan tidak kasar, namun halus dan menyatu dengan warna lain.

Jika kalian menemukan sesorang yang jago edit foto di photoshop maka kalian bisa menjadi versi androidnya dengan memakai aplikasi ini, hehehe...

Memang secara fitur masih kurang banyak 😁, namun kualitasnya saya akui lumayan bagus, jika kalian ingin fitur yang lebih kalian harus membeli yang versi premium.
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
LightX Via https://www.auroratekno.com

Download : LightX

3. Adobe Photoshop Express
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
Adobe Photoshop Express Via https://www.auroratekno.com
Siapa sih yang nggak tau photoshop? Editor foto paling laris di dunia dengan beribu fitur yang tersedia.

Eitsss, yang saya maksud tadi adalah photoshop di komputer, nah untuk aplikasi ini adalah versi mobile/android-nya, di android tentunya sudah dipangkas fitur-fitur yang ada.

Namun kalian tidak perlu khawatir, karena memang rata-rata editor foto di android memang tidak kaya seperti di komputer pada layaknya.

But, but, but,,, kalian jangan meragukan editor foto yang satu ini, karena editor foto yang satu ini masih ada dalam daftar aplikasi editor terbaik versi Aurora Tekno, yang artinya masih keren deh kualitasnya...

Download : Adobe Photoshop Express

4. Snapseed

Namanya agak aneh ya? Aneh tapi nyata, hehehe... Kalau aplikasi yang satu ini, jangan kalian ragukan, pokoknya jangan, intinya jangaaaaannnnn... Jangan sentuh aku, jangan sentuh aku... 😁😁😁.. Hehehe...

Kenapa sih ga boleh kalian ragukan? Karena ini adalah produk proffesional buatan google sendiri, perusahaan besar yang tidak terbayang seberapa besar kebesarannya, walaupun masih kalah kebesarannya dengan tuhan.

Sudahlah, sebenarnya kita lagi bahas apa sih.. Menurut saya, ini adalah aplikasi editor foto ter-keren kedua versi Aurora Tekno, yang pertama ada di nomor terakhir.

Fitur yang disediakan sangat kaya sehingga kita bisa mengedit foto sesuai dengan keinginan kita tanpa susah payah mendapatkannya, apalagi kalian bisa mendapatkannya secara gratis di playstore.
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
Snapseed Via https://www.auroratekno.com

Download : Snapseed

5. Toolwiz Photos

Nah terakhir yang dapat admin bagikan sekaligus sebagai aplikasi editor foto paling keren versi Aurora Tekno adalah toolwiz photos.

Saking banyaknya fitur terkadang saya bingung apa sih fungsi dari fitur-fitur yang tersedia, sempat membuat saya bingung juga ternyata. Tapi karena terbiasa akhirnya paham juga. Mungkin aplikasi ini sedikit kurang populer.

Buktinya teman saya kalau ditanya nggak ada yang jawab toolwiz photos, paling paling picsay, photo editor dan lain-lain.

Inilah kekuatan dibalik iklan, mungkin mereka perlu mengiklankan aplikasi mereka lebih luas, tapi itu bukan menjadi urusan saya.

Dalam menulis artikel ini saya disini juga ikut mengiklankan aplikasi ini 😁. Maaf bukan bermaksud iklan, tapi ini tulus dari dalam hati, hati yang paling dalam pula....
Ini Dia 5 Aplikasi Editor Foto Android Terbaik Dan Keren
Toolwiz Photos Via https://www.auroratekno.com

Download : Toolwiz Photos

Demikianlah artikel hari ini yang dapat saya bagikan mengenai 7 aplikasi editor foto android terbaik dan keren.

Silahkan pilih aplikasi mana yang cocok untuk anda, semoga bermanfaat. Jangan lupa untuk tetap update artike terbaru dari saya ya.
Postingan Berikutnya Next Post
Postingan Sebelumnya Previous Post