author photo
7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
AURORATEKNO.COM ~ Hallo sahabat aurora tekno semua, pada postingan kali ini saya akan berbagi artikel tentang keyboard android keren yang perlu kalian coba. Setiap hari mungkin kita selalu berhadapan dengan keyboard, apalagi yang hobi main sosmed, rasanya belum lengkap kalau kalian belum mencoba keyboard keren yang akan admin bagikan disini.

Dari segi desain, fiturnya juga keren sob, oke mari simak beberapa jenis keyboard yang admin share berikut ini.

1. Go Keyboard

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Go Keyboard Via https://www.auroratekno.com
Kalian harus coba keyboard keren ini, selain punya banyak tema, keyboard jenis ini punya fitur-fitur yang sangat bisa kalian andalkan.

Bagian yang paling saya suka di Go Keyboard adalah navigasi/arah yang bisa ditambahkan di bawah keyboard, tentunya ini akan sangat membantu mengingat ponsel android kadang susah ketika disentuh untuk menggeser karakter.

Selain itu Go Keyboard juga punya beberapa tema yang asik untuk dipandang, animasi pada menu di keyboard juga tak kalah keren, ditambah ratusan emoji yang bisa kalian pakai sob.. Pokoknya kalau udah pake ini hp kalian jadi keren deh...

Kalian bisa mendownloadnya di playstore gratis dengan kata kunci Go Keyboard.. Selain itu, ini dia fitur gratis yang disediakan oleh Go Keyboard :

- KOLEKSI TERBAIK terdiri dari 800+ emoji, emotikon, dan wajah smiley (ʘ‿ʘ) melintasi semua aplikasi populer (termasuk Whatsapp,Facebook, Snapchat, SMS, GMAIL dan seterusnya)

- TERKATEGORI, akses cepat dan mudah ke emotikon dan smiley sesuai keinginan Anda

- MELIPUTI semua Emoji dari semua versi android dan semakin berkembang

- BERBAGI emoji di pesan teks dengan teman dan grup Anda dengan menyenangkan

- SECARA CEPAT menggunakan dan berbagi emoji lewat situs sosial

Download : Go Keyboard

2. Gboard (Google Keyboard)

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
GBoard Via https://www.auroratekno.com
Gboard atau yang biasa disebut google keyboard juga tak kalah keren, selain nyaman untuk mengetik, serta tersedia fitur trace typing yang sangat memudahkan untuk melakukan pengetikan dengan satu tangan sekalipun. Wah keren dong....?? Pastinya....

Kalau saya pribadi lebih suka pada fitur voice keyboard/pengetikan suara yang tersedia pada keyboard jenis ini, walaupun keyboard jenis lain ada yang juga tersedia fitur ini, namun google keyboard lebih akurat mengingat google sudah sangat berpengalaman dalam bidang ini. So, kalian harus coba juga keyboard keren ini sob.

Kalian bisa mendownloadnya di playstore gratis dengan kata kunci Gboard, voice keyboard atau google keyboard atau klik tautan di bawah ini.

Download : Gboard

3. Google Handwriting Input

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Google Handwriting Input Via https://www.auroratekno.com
Berbeda sekali dengan jenis keyboard lain, keyboard jenis ini benar-benar membuat para pengguna bisa menulis, bukan lagi mengetik sob....

Sesuai dengan namanya, keyboard jenis ini mampu menterjemahkan tulisan tangan menjadi huruf pada smartphone kita, wah keren juga yak... Pokoknya produk dari google jangan kalian ragukan deh... Hehe


4. Kika Keyboard

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Kika Keyboard Via https://www.auroratekno.com
Ketika kalian ketik di kolom pencarian dengan kata kunci "keyboard",(saat ini) yang menduduki peringkat satu adalah kika keyboard.

Tak heran jika saya merekomendasikan keyboard ini kepada sahabat semua, kalian bisa menemukan beribu emoji di keyboard ini sob, wah cocok nih kalau kalian suka pakai emoji.

Fitur utama yang disediakan oleh kika keyboard yakni :

- Emoji Keyboard Terbaik
- Tema Keyboard
- Personalisasi Keyboardmu
- Auto-Koreksi
- Sticker dan GIF Pop-up
- Swipe (Geser) untuk mengetik lebih cepat
- Chat Privasi dan Security

Download : Kika Keyboard

5. Keyboard SwiftKey

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Swiftkey Via https://www.auroratekno.com
Sebelum munculnya beragam aplikasi keyboard android yang lain, Keyboard SwiftKey merupakan keyboard yang paling sering dicari.

Wajar saja, keyboard jenis ini memiliki berbagai keunggulan di antaranya interface ciamik, auto correct yang akurat, trace typing hingga prediksi tiap kata yang sangat membantu kita.

Berikut fitur yang disediakan oleh keyboard ini :

- Ketik lebih cepat dengan prediksi didukung A.I.
- Cukup geser untuk mengetik dengan SwiftKey Flow
- Koreksi otomatis yang berfungsi
- Selalu mempelajari slang, julukan, dan frasa Anda
- 80+ warna, desain, dan tema
- Keyboard emoji - mempelajari dan memprediksi emotikon favorit
- Koreksi otomatis dua bahasa pada 150+ bahasa
- Ajari koreksi otomatis permainan kata Anda dari akun online

Download : Keyboard Swiftkey

6. Cheetah Keyboard

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Cheetah Keyboard Via https://www.auroratekno.com
Keyboard Cheetah ini hampir sama dengan keyboard-keyboard lainnya. Namun ciri khas yang melekat pada keyboard ini adalah tampilannya yang begitu elegan dan lebih hidup, keyboard ini juga sudah mendukung metode masukan yang canggih.

Selain itu keyboard ini juga hasilkan uang tunai, wah boleh dicoba nih guys. Berikut fitur yang disediakan oleh Cheetah Keyboard :

- Papan Ketik Gif
- Papan Ketik Emoji
- Tema 3D
- Balasan Pintar
- Hasilkan Uang Tunai
- Sentuh 3D dan Gambar Latar Belakang Keren
- Personalisasi Tema Gratis
- Buat Tema Anda Sendiri
- Usap Cepat
- Fungsi Koreksi Otomatis

Download : Cheetah Keyboard

7. Rainbowkey Keyboard

7 Keyboard Android Keren Ini Perlu Kalian Coba
Rainbow Keyboard Via https://www.auroratekno.com
Keyboard jenis ini juga tidak kalah kerennya sob, dengan beragam tema yaitu mencakup 1000+ tema keyboard dan 100+ jenis font/huruf keyboard ini mampu bersaing di keyboard yang populer di kalangan pengguna android.

Menariknya lagi, kalian bisa merancang sendiri desain keyboard yang kalian inginkan dengan fitur yang tersedia. Berikut beberapa fitur yang disediakan oleh Rainbowkey Keyboard :

- Sesuaikan keyboard dengan foto Anda sendiri
- Tema Cantik!
- Emoji dan GIF terbaru
- Font Bergaya
- Bunyi klik lucu
- Prediksi Emoji Cerdas
- Masukan Usapan/Masukan Isyarat
- Koreksi otomatis & Prediksi Kata
- Berbagai Bahasa


Demikianlah artikel mengenai 7 keyboard android keren yang perlu kalian coba, Silahkan pilih mana keyboard yang cocok untuk anda.

0 Komentar

Silahkan Berkomentar Dengan Baik Dan Sopan

Postingan Berikutnya Next Post
Postingan Sebelumnya Previous Post