Artikel Terbaru
Loading...

Rekomendasi

[Rekomendasi][recentbylabel]

Minggu, 29 Maret 2020

4 Game PC Berbayar Jadi Gratis Maret - April 2020. Buruan Download!!!

Game PC Premium Jadi Gratis Promo Diskon
AURORATEKNO.COM ~ Kemarin saya dapet kabar dari temen bahwa ada promo 3 game gratis untuk PC di bulan Maret - April 2020. Lalu saya cek dan ternyata bukan 3, tapi malah 4 sekaligus.

Kabar bagus.

Mungkin ada yang bergumam begini "Ngapain repot-repot nyari yang premium selama ada yang gratis di google"

Baik, saya luruskan ya gaes, game versi pak tani alias yang bukan resmi pasti punya banyak kekurangan, terutama dari segi fitur.

Fitur yang kaya apa?

Yaitu fitur online yang bisa digunakan untuk main bareng, dan beberapa fitur penting lainnya yang tentunya tidak akan pernah dimiliki di versi tidak resmi.

Dan faktanya, game offline atau game yang bukan bertipe multiplayer cenderung membuat kita lebih cepat bosan.

Beda dengan game sekelas PUBG, ML dan GTA V Online karena kita bermain dengan orang lain, dan keasikannya jauh lebih terasa.

Jujur saja, kalau Mobile Legends tidak online pasti tak akan sebooming ini, yang bikin asik itu karena bermain bersama dan melawan manusia juga.

Tapi saya sudah tak main ML sejak 2017, jadi skip saja.

Nah selain dari segi fitur, kita juga telah menyalahi aturan dan membuat pihak pembuat game murka karena game-nya disebarluaskan dan dinikmati secara ilegal / tidak resmi.

Tentunya rasa bersalah dan pemikiran tersebut muncul jika kita sudah dewasa.

Dewasa ya, bukan tua. Karena orang tua belum tentu dewasa, dan sebaliknya.

Perilaku seperti ini perlahan mulai saya tinggalkan, dengan mencoba membeli software atau game semampu saya atau berusaha mencari gratisan & giveaway.

Dan innsyaallah kedepannya saya akan sharing game gratisan yang lain. Kalau blog ini dan channel saya berkembang pesat saya juga akan mencoba mengadakan giveaway.

Nah sekarang, apa saja game PC gratis maret-april 2020 tersebut?

4 Game PC Gratis Maret - April 2020


4 game gratis yang saya maksud berasal dari developer ternama, yaitu Epic Games. Saya tidak tahu pasti mengapa mereka mengadakan promo tersebut.

Mungkin saja gara-gara mewabahnya virus c0r0na saat ini, jadi mereka mendukung masyarakat untuk tetap dirumah sambil bermain game.
Rekomendasi : 5 Game Petualangan Android Terbaik Tahun 2020
Game apa saja yang digratiskan oleh Epic Games tersebut :
  1. World War Z
  2. Drawful 2
  3. Figment
  4. Tormentor x Punisher
  5. Gone Home (Segera hadir)
  6. Hob (Segera hadir)
Nah untuk mendapatkan game gratis PC tersebut, silahkan ikuti langkah di bawah ini :
  • Kunjungi situs Epic Games
  • Klik menu Sign In pada pojok kanan atas
Game PC Premium Berbayar Gratis
Sign In
  • Masuk ke akun anda jika sudah punya, jika belum pernah mendaftar maka pilih Sign Up
Game PC Premium Berbayar Gratis
Sign Up Or Sign In
  • Isi informasi yang dibutuhkan, tapi kalau saya mending klik logo google agar lebih cepat
Game PC Premium Berbayar Gratis
Sign In With Google
  • Masuk ke akun gmail masing-masing dan klik Izinkan (tenang saja, ini aman)
Game PC Premium Berbayar Gratis
Permission
  • Pilih Negara, isi nama depan dan belakang serta nama tampilan. Jika sudah ceklist "i have read and agree to the terms of service", kemudian klik Create Account
Game PC Premium Berbayar Gratis
Create Account
  • Scroll ke bawah dan temukan tab menu Free Games, disitu kalian akan menemukan 4 game gratis dan 2 game lainnya yang akan datang
Game PC Premium Berbayar Gratis
Free Games List
  • Klik saja satu per satu game gratis tersebut, jika ada peringatan umur maka klik Continue. Kemudian tonton videonya jika kalian sedang gabut atau penasaran, lalu klik Get untuk mendapatkannya
Game PC Premium Berbayar Gratis
Get Games
  • Tunggu sampai muncul form order, jika belum ulangi lagi dan pastikan internet lancar. Jika sudah, klik Place Order
Game PC Premium Berbayar Gratis
Place Order
  • Terakhir, kalian hanya perlu memilih untuk download atau buka Epic Launchernya untuk membuka game tersebut. 
Game PC Premium Berbayar Gratis
Download Or Launch Epic Games Launcher
  • Begitupun dengan game yang lainnya

Keterangan


Diskon atau promo game PC premium gratis ini hanya berlaku sampai 2 April 2020 pukul 22.00 WIB.

Namun, setelah itu akan muncul game-game premium gratis yang lainnya secara bertahap, jadi pantau terus ya gaes.
Lihat Juga : Apa Itu SSD, Fungsi, Kelebihan, Kekurangan & Perbedaannya
Ikuti terus info di blog Aurora Tekno tercinta ini untuk mendapatkan update-nya.

Sabtu, 21 Maret 2020

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
AURORATEKNO.COM ~ Tahukah kalian bagaimana formasi & susunan pemain terbaik di Dream League Soccer 2019? Jangan sampai kita menyepelekan hal ini karena efeknya terhadap kolektifitas tim dan keampuhan squad dalam menjebol gawang lawan.

Sebelumnya, saya jelaskan bahwa saya telah memainkan ribuan pertandingan di Dream League Soccer sehingga telah mencoba beberapa pemain pilihan untuk dijadikan starting eleven.

Sejak DLS baru rilis (saya lupa tahun berapa, tapi kisaran 2013-2015), saya langsung memainkannya. Bahkan saat itu masih ada FTS (First Touch Games) yang lebih lengkap dibanding DLS.

Namun entah mengapa FTS dihapus setelah menginjak tahun 2018. Saking populernya, sampai saat ini FTS masih digunakan para developer untuk dijadikan sebagai mod PES 2018, 2019 dan 2020.

Padahal itu bukan PES asli, tapi FTS yang di modif dan disulap menjadi PES. Tapi secara gameplay tak ada yang berubah, masih sedikit kaku.

Nah sekarang kita tak perlu ngobrol tentang FTS, lagian sudah dihapus. Kembali ke game DLS saja yang masih ada.

DLS pun sekarang tidak mengalami update lagi, melainkan membuat game baru dengan sistem yang sangat berbeda untuk menghindari orang menggunakan cheat.

Game baru tersebut yakni DLS 2020, sedangkan DLS 2019 masih ada, hanya saja disembunyikan. Jika kalian ingin mendownload DLS 2019 versi terakhir silahkan download disini.

Nah dari pengalaman saya bermain, bagaimanakah susunan pemain terbaik DLS 2019? Berikut penjelasan lengkapnya.

Susunan Dan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019


Ada beberapa faktor yang mempengaruhi mudah tidaknya sebuah pertandingan, yakni formasi, pemain, pergantian dan stadium itu sendiri.

Ada baiknya kalian memperhatikan seluruh hal yang saya tulis, jangan cuma memperhatikan 1 poin saja,

Hal itu terbukti bahwa saya bisa menang 17 - 0 melawan Asian All Stars dan 15 - 0 melawan First Touch United dan masih banyak kemenangan yang lain.
Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Statistic
Pertandingan tersebut murni saya mainkan secara manual, bukan ngecheat atau apa. Saya hanya menerapkan trik agar menang terus di DLS.

Nah sekarang, gimana sih formasi, susunan pemain dan apa saja yang perlu kita perhatikan?

1. Formasi

Bagaimanapun juga, faktor utama yang sangat berpengaruh yaitu soal formasi. Kita harus tahu kekuatan utama ada dimana dan memaksimalkannya dengan baik.

Misal gini, di DLS 2019 pemain musuh tuh jarang nembus pertahanan, jadi pertahanan dikasih 3 pemain aja, jangan 4 bek.

Terus kekuatan utama ada dimana?

Sejauh pengalaman sih bola akan sering direbut di tengah, jadi perkuat tengahnya dulu.
Lihat Juga : Yes Berhasil!!! Cara Mengatasi Lag Dream League Soccer
Caranya dengan memperbanyak pemain tengah dan meningkatkan skillnya terlebih dahulu dibanding bek.

Di Dream League Soccer 2019, saya selalu memakai Formasi 3-4-3 dan menggunakan strategi Attacking (saat bermain offline) serta Defensive (saat bermain online).
Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Formation
Alasan saya yaitu tadi, bek tidak berguna jika kebanyakan, justru pemain tengah-lah yang sering mondar mandir dan cepat lelah.

Maka dari itu, jumlah pemain tengah sengaja lebih banyak dibanding penyerang ataupun bek.

Bahkan saya penginnya beknya 2 aja, pemain tengah 4 dan penyerang 4, tapi sayangnya nggak ada formasi begitu.

Terlebih lagi kiper, posisi yang paling tidak berguna bagi saya adalah kiper. Nggak perlu pake kiper pun gak bakal kemasukan gol.

Jadi kalau koin kalian pas-pasan, terus belinya kiper ya mubazir. Mending beli nasi goreng buat saya :v.

2. Pemain Terbaik

Nah untuk masalah pemain, menurut saya lumayan berpengaruh. Ada beberapa pemain yang unik dari yang lain.

Walaupun speed sama-sama 100, tapi pas lari beda. Sebagai contoh saja hazard vs neymar, hazard jauh lebih cepet dibanding neymar jika membawa bola.

Selain itu kekuatan fisik juga ada pengaruhnya sedikit, walaupun yang kuat tidak selalu menang. Soalnya saya pernah tuh, pake Ibrahimovic buat sundulan vs bek berbadan kecil & gak terkenal.

Eh pas duel Ibrahimovic jatuh tersungkur, sungguh tak masuk akal buat saya. Tapi ini memang sengaja diatur begini agar musuh juga punya harga dirinya 😁.
Rekomendasi : 25 Game Offline Android Terbaik 2020 Yang Wajib Kamu Coba
Lalu, siapa sih pemain andalan yang saya pakai? Berikut list-nya :

1. Lionel Messi

Siapa sih yang nggak kenal Lionel Messi, pemain terbaik yang ada di dunia nyata pasti akan bagus juga di game.

Lionel Messi adalah pemain pertama yang saya cari sebagai squad inti, selain karena dribblingnya bagus, dia juga memiliki tendangan plesing yang mematikan.

Dulu waktu DLS baru rilis, messi bisa membawa bola melewati semua pemain dan mencetak gol, tapi seiring berjalannya waktu semakin sulit untuk dibawa sendiri tanpa operan.

Tapi walaupun begitu, saya punya sederetan gol spektakuler yang sangat sulit dicetak dengan pemain ini.

2. Cristiano Ronaldo

Jangan tanya lagi, Ronaldo merupakan saingan Lionel Messi yang merupakan idola banyak orang. Di DLS Ronaldo juga termasuk kuat dan bisa duel udara maupun darat.

Tendangan jarak jauh juga bisa dilakukan dengan pemain ini. Dan yang paling saya suka adalah saat corner, Ronaldo adalah pemain yang paling sering mencetak gol setelah Gerrard Pique.

3. Gerrad Pique

Bagi saya, Pique merupakan bek terbaik di dunia maupun DLS. Walaupun di dunia nyata sudah berkurang performanya, tapi di DLS tidak.

Selain kuat, tinggi dan besar, Pique juga sangat sering mencetak gol saat corner.

4. Paul Pogba

Pogba juga memiliki fisik yang kuat dan cocok untuk gelandang bertahan.

5. Thiago Alcantara

Salah satu pemain unik dan enak untuk digunakan di DLS yaitu Thiago Alcantara, pemain ini sangat luwes, tendangan bagus, operan bagus, cepat, bisa bertahan dan serbaguna.

6. Angel Di Maria

Seperti di dunia nyata, Di Maria punya operan yang bagus dan tendangan plesing yang mematikan. Saya pun pernah beberapa kali mencetak gol dari sudut corner menggunakan pemain ini.

7. Mesut Ozil

Hampir mirip dengan Di Maria, namun ozil lebih ke pengumpan jarak jauh. Biasanya saya tempatkan di sayap kiri untuk mengumpan bola tinggi ke arah messi, dan hasilnya sering sekali lolos.

8. Raphael Varane

Sama seperti Pique, namun Varane tipikal bek yang cocok untuk bertahan. Tidak seperti Pique yang sering mencetak gol saat corner.

9. Philipe Coutinho

Menurut saya, keunggulannya hanya ada di tendangan melengkung (plesing).

10. Kylian Mbappe

Mbappe adalah salah satu pemain tercepat dan muda, cocok untuk ditempatkan di sayap dan striker.

11. Andres Iniesta (Pensiun)

Mirip seperti Thiago, namun Iniesta saat ini sudah pensiun dari persepakbola proffesional dan pergi ke liga china.

12. Mohamed Salah

Mohamed Salah mirip seperti messi, dribble bagus, cepat dan shooting yang mematikan.

13. Ousmane Dembele

Pemain muda ini mirip seperti Mbappe, namun kurang cocok untuk ditempatkan di striker.

14. Jan Oblak

Bagi saya, Oblak merupakan kiper deffensive (bertahan) terbaik, baik di DLS ataupun di dunia nyata.

15. Virgil Van Dijk

Sebagai bek terbaik di dunia nyata, saya pun tertarik menggunakannya di DLS, pengalaman saya sih bagus saat dipakai, hampir sama dengan Pique.

16. Miralem Pjanic

Keunggulannya ada di operan jarak jauh.

17. Eden Hazard

Hazard merupakan pemain cepat yang sangat cocok untuk ditaruh di sayap kiri (penyerang) dan bisa dribbling dengan baik.

18. Zlatan Ibrahimovic

Walaupun saat ini sudah menurun, namun Ibrahimovic masih menjadi striker ke-2 ketika Ronaldo saya mainkan di sebelah kiri.

19. Gianluigi Buffon

Dulu dia merupakan kiper terbaik di dunia, namun saat ini mulai menurun performanya. Tapi jangan salah, refleknya masih sangat bagus.

20. Luka Modric

Saya juga kurang tau pasti, tapi kadang Modric enak digunakan sebagai pemain tengah.

21. Frenkie De Jong

Pemain muda yang mempunyai talenta bagus ini juga saya coba untuk bermain di posisi tengah, hasilnya ya lumayan lah. Kadang operan jauhnya lolos dan menukik.

22. Alisson

Jika tadi kiper deffensive, sekarang adalah kiper offensive (menyerang) terbaik, yaitu Allison Becker.

23. Antoine Griezmann

Saya juga tidak tahu keunggulannya apa, tapi yang jelas saya pernah mempunyai gol bagus dengan pemain ini.

24. Sergio Ramos

Walaupun tidak tinggi seperti Pique atau Van Dick, tapi Ramos termasuk bek yang ngotot dan cepat.

25. Sergio Busquets

Saya pernah menggunakan pemain ini sampai akhirnya saya jual lagi, pemain ini sangat mirip dengan pogba, namun passingnya lebih bagus.

Kenapa saya jual? Karena Barcelona tidak ada pemain bagus lagi sebab sudah saya rekrut semua 😁, kasian dong.

26. Neymar JR

Kalau ditanya bagus atau nggak, ya bagus untuk urusan dribling. Tapi Neymar sangat lemah dan gak bakal bagus untuk duel.

27. Thiago Silva

Mirip seperti ramos, tapi lebih kuat.

28. Marco Verratti

Mirip seperti Thiago Alcantara

29. David De Gea

Kiper offensive terbaik selanjutnya adalah De Gea.

30. Giorgio Chiellini

Bek veteran ini juga sangat recomended untuk menjadi pengganti Van Dick.

Sebenarnya ada beberapa pemain lain lagi seperti Luis Suarez (Barcelona), namun jujur saya tidak menyukainya.

Yang ingin saya rekrut justru Robert Lewandowski (Bayern Munchen), tapi pihak DLS tidak menyediakan lisensinya.

Selain pemain diatas, biasanya ada orang yang memainkan Adama Traore (karena kuat dan bisa duel), saya pun kesulitan saat bermain online menghadapi tim yang ada pemain tersebut.

3. Pergantian Pemain

Mungkin ini sangat jarang dilakukan oleh kalian, tapi mengganti pemain saat menit 65 - 80 sangat diperlukan agar pola permainan berubah, terutama saat bermain online.

Biasanya, saya mengganti 2 pemain tengah dan 1 pemain depan (penyerang). Pemain tengah biasanya lebih butuh suasana baru.

4. Stadium

Anehnya, di DLS 2019 stadium sangat berpengaruh terhadap permainan. Jika stadion dan cuaca bagus, maka pemain akan lebih mudah merebut bola dan lebih mudah digerakkan.

Saya paling males jika stadion jelek dan cuacanya bersalju. Selain sulit digerakkan, layar juga susah untuk dilihat.

Saran saya, jika stadium agak berasap dan tidak jernih (misal stadium manchester city) maka lebih baik kalian pakai pemain yang kuat-kuat saja.
Terkait : 5 Game Petualangan Android Terbaik Tahun 2020

5. Tata & Susunan Pemain

Setelah menjelaskan pemain terbaik dan formasinya, kini saya akan tunjukkan kepada kalian bagaimana tata dan susunan pemain sesuai dengan posisinya.

Ini hanya berdasarkan pengalaman saya, dan setiap orang punya pengalaman yang berbeda-beda. Jadi jangan terpaku dengan posisi ini, kalian bisa mencoba posisi lain, misal messi sebagai kiper 😂.

A. Squad Inti

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
First Squad

B. Squad Pengganti (Cadangan)

Formasi & Susunan Pemain Terbaik Dream League Soccer 2019
Subtitution
Ada beberapa posisi yang tak tergantikan menurut saya, yaitu Messi, Pogba, Thiago dan Pique. Untuk yang lain kadang masih saya ganti, terutama bagian sayap tengah.

Kok Tidak Ada Bek Sayap?


Seperti yang saya katakan, saya hanya menggunakan Formasi 3-4-3, jadi tak ada pemain sayap yang saya sebutkan.

Kalaupun ada, saya menyarankan Jordi Alba untuk bek sayap kiri dan Ramos untuk bek sayap kanan.

Kadangkala, saya pasang 4 bek tengah sebagai pilar dengan susunan bek tengah Pique dan Van Dick, bek sayap kiri Ramos dan kanan Thiago Silva

Sekali lagi, itu hanyalah saran dan hasil pengalaman. Saya juga tidak mencoba seluruh pemain yang ada di DLS.

Jadi, mungkin ada pemain lain yang lebih bagus dan saya belum mencobanya, karena memang tidak suka.
Menarik : Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang / Dicuri Orang

Bermain Online


Saat bermain online, suasana menjadi sangat berbeda. Semua tergantung lawan, apakah jago atau biasa-biasa saja.

Namun menurut pengalaman saya, menggunakan pemain berbadan besar untuk pertahanan lumayan berpengaruh. Gunakanlah pemain badan kecil sebagai sayap agar mampu berlari kencang.

Selain itu, saat bermain online kita tidak bisa menggunakan Formasi Attacking, namun menggunakan Defensive agar bek tidak maju-maju nggak jelas.

Tidak jarang pula kita akan bertemu dengan musuh yang bermain curang, ciri - cirinya yaitu menggunakan Vip diatas nama pemain, jika sudah bertemu musuh seperti ini maka bersiaplah.

Kesimpulan


Dari segala faktor diatas, tentu semuanya tergantung pilot alias yang memainkan. Kalau pintar ngatur strategi, pasti akan menang.

Prinsip saya dalam memainkan game sepakbola apapun yakni tiki-taka style, umpan terobos, main cepat dan pressing.

Hal tersebut saya lakukan sejak dulu dan terbukti ampuh sampai sekarang. Jika kalian ingin menirunya, mungkin akan butuh waktu dan harus terbiasa berfikir cepat.

Selain itu, konsentrasi juga sangat diperlukan.
Pilihan : Sampai Akar!!! Cara Membersihkan File Sampah Di HP Android
Nah gaes, sekian dulu artikel kali ini tentang formasi dan susunan pemain terbaik Dream League Soccer.

Semoga bisa menginspirasi kalian semua dan sampai jumpa lagi di lain artikel.

Rabu, 18 Maret 2020

4 Cara Mudah Mematikan Windows Defender

Cara Mematikan Windows Defender
AURORATEKNO.COM ~ Pada momen tertentu, kita harus menonaktifkan windows defender, misal saat menginstall emulator android. Disini, admin punya 4 cara mematikan windows defender dengan mudah pada windows 10.

Saking sensitifnya terhadap virus, windows defender seringkali salah paham dan langsung mengkarantina program yang mencurigakan, padahal belum tentu berbahaya.

Wajar saja, karena cara kerja windows defender yakni menganggap software yang mengubah sistem/registry dinyatakan sebagai ancaman/threat.

Tidak ada toleransi sedikitpun dan software yang menjadi ancaman akan langsung dihapus/dikarantina.

Bagi beberapa orang, hal ini cukup mengganggu sehingga memaksa kita untuk mematikan windows defender sementara waktu atau bahkan permanen.

Apakah Mematikan Windows Defender Berbahaya?


Sebelum lanjut ke caranya, sebaiknya kita bahas hal ini terlebih dahulu. Tidak mau kan, cuma menginstall aplikasi tiba-tiba komputer terkena ransomware?

Bahaya tidaknya tergantung pengguna, jika sudah paham dan berpengalaman, maka aman-aman saja.

Tetapi sebaliknya, jika masih belum paham atau bakan tidak tahu efek setelah menginstall aplikasi tersebut, pengetahuan tentang system restore sangat diperlukan.

Untuk apa?

Berjaga-jaga jika setelah menginstall software tersebut sistem komputer jadi kacau. Karena system restore bisa mengembalikan posisi sistem seperti saat normal.

Kita tak pernah tau apa isi paket aplikasi sebelum diinstal, karena saya pernah download IDM versi pak tani (versi b*j*kan), eh ternyata satu paket dengan browser gak jelas dan beberapa jenis virus.

Untungnya, saya menggunakan system restore dan bisa mengembalikan posisi sistem seperti saat normal.

Cara Mematikan Windows Defender


Setelah kalian paham dengan segala resiko dan solusinya, mari kita lanjut ke langkah-langkahnya. Saya punya 4 cara, silahkan lakukan cara yang anda sukai.

1. Melalui Start Menu

Menonaktifkan windows defender melalui start menu merupakan langkah yang paling cepat dan mudah, kita bisa memanfaatkan start menu untuk memulai pencarian.

Berikut langkah-langkahnya :
  • Klik Logo Windows (Start) di pojok kiri bawah desktop
Cara Mematikan Windows Defender
Start Button
  • Ketik Virus & Threat Protection atau Virus saja, lalu klik hasil pencariannya diatas
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Search For Virus & Threat Protection
  • Masuk ke Windows Security dan pilih Virus & Threat Protection
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Windows Security
  • Klik opsi Manage Settings
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Manage Settings
  • Aturlah Real-Time Protection menjadi Off
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Set Off Real-Time Protection

2. Melalui Settings

Sebenarnya ini sama saja dengan cara pertama, hanya saja sebagai antisipasi ketika pencarian di start menu tidak berfungsi.

Berikut stepnya :
  • Seperti biasa, klik logo windows (start) yang berada di pojok kiri bawah layar
  • Klik ikon Gear (Settings)
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Go To Windows 10 Settings
  • Masuk ke Update & Security  kemudian pilih Windows Security dan langkah berikutnya masih sama dengan cara pertama
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Update & Security

3. Melalui Service

Dengan menonaktifkan windows defender melalui service, maka sifatnya akan permanen sampai kita mengaktifkannya lagi.

Silahkan ikuti tutorial berikut :
  • Tekan tombol kombinasi keyboard Windows + R secara bersamaan (tombol windows ditekan terus baru tekan R)
  • Ketik Services.msc lalu tekan Enter
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Run Services
  • Cari dan temukan Windows Defender Antivirus Service dan klik 2x opsi tersebut, atau bisa juga klik kanan lalu pilih Properties
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Windows Defender Antivirus Service Properties
  • Ubah Startup Type menjadi Disabled dan klik Ok
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Set Startup Type
Untuk mengaktifkannya lagi, cukup ubah lagi Startup Type menjadi Automatic
Rekomendasi : 5 Tips Memilih SSD Untuk Laptop & PC, Jangan Salah Pilih!!!

4. Melalui Regedit

Cara mematikan windows defender melalui regedit merupakan yang terbaik menurut saya. Pasalnya, kita langsung menuju ke akar dari permasalahan dan bisa menonaktifkan secara permanen.

Berikut selengkapnya :
  • Buka Regedit (Registry Editor) dengan cara tekan tombol kombinasi Windows + R dan ketik Regedit lalu tekan Enter
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Run Registry Editor
  • Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > SecurityHealthService ⇒ Klik pada folder SecurityHealthService dan temukan DWORD Start pada daftar sebelah kanan
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Path Windows Defender In Registry
  • Klik 2x pada DWORD Start tersebut ubah Value Data menjadi 4 dan pastikan Base berada di Hexadesimal lalu klik Ok
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Edit DWORD Value Data
  • Jika sudah, jangan lupa restart PC/laptop kalian untuk melihat perubahannya
Untuk mengaktifkan kembali windows defender, kita hanya perlu mengubah Value data menjadi 2 dan restart PC/laptop anda untuk menerapkan perubahan tersebut
Artikel Pilihan : Mantap!!! Mode Ultimate Performance Kini Hadir Di Windows 10

Bagaimana Jika Windows Defender Tidak Aktif ?


Jika kasus yang kalian alami sama dengan saya, maka menonaktifkan windows defender menggunakan cara diatas tidak akan berhasil.

Windows defender pada windows 10 bisa saja secara otomatis mematikan diri jika ada antivirus yang kita install dan mengambil alih tugasnya.

Ketika ada 2 antivirus yang berjalan bersamaan pada 1 PC, maka hal ini bisa menyebabkan bentrok dan timbul beberapa masalah.

Mungkin ini membuat pihak microsoft memberikan solusi, yakni pada saat ada antivirus diinstall maka windows defender secara otomatis nonaktif.

Windows defender sama seperti antivirus pada umumnya, bahkan lebih bagus karena mendapat support langsung dari pihak microsoft.

Orang berfikir semakin banyak antivirus semakin bagus, tapi justru sebaliknya. Satu antivirus saja bagus asal terus diupdate.

Nah sekarang, bagaimana jika windows defender sudah nonaktif tetapi masih ada penghalang?
Lihat Juga : Cara Membuat Wallpaper Bergerak Di PC Windows 10
Yang harus kita lakukan adalah menonaktifkan antivirus itu sendiri, berikut caranya :
  • Klik tanda panah atas pada taskbar pojok kanan bawah layar ⇒ klik kanan pada Antirus yang kalian gunakan ⇒ pilih Shields Control ⇒ matikan selama 10 menit / 1 jam / sampai restart atau bahkan permanen
Cara Menonaktifkan Windows Defender
Disable Antivirus Shields

Kesimpulan


Dengan melakukan cara mematikan windows defender diatas, tanggungjawab sepenuhnya ada pada kalian.

Saya telah memperingatkan kalian untuk mempelajari system restore terlebih dahulu sebelum mencobanya.
Terkait : Rahasia!!! 14 Cara Menghemat Baterai Laptop Windows 10
Saya adalah orang yang hati-hati terhadap sesuatu, ini membuat PC saya aman selama bertahun-tahun walaupun sering menginstall software versi pak tani.

Sejak 2007, kurang lebih baru 6x komputer & laptop saya terkena virus. Seluruh kejadian selalu saya jadikan pelajaran, sehingga melahirkan trik terhindar dari virus yang sangat jitu.

Akhir Kata


Demikianlah 4 cara mematikan windows defender menurut Auroratekno.com. Silahkan lakukan dengan baik dengan mempertimbangkan seluruh efek yang timbul.

Semoga bisa membantu, jika ada pertanyaan silahkan tanyakan di kolom komentar atau join grup whatsapp.

Sabtu, 14 Maret 2020

Google Hentikan Program Wifi Gratis Di Indonesia, Ada Apa?

Google Hentikan Program Wifi Gratis Di Indonesia, Ada Apa?
AURORATEKNO.COM ~ Dikutip dari kompas.com, Google telah menghentikan program wifi gratis di India, ternyata hal ini juga berlaku di Indonesia.

Menurut Jason Tedjasukmana selaku Head of Corporate Communications Google Indonesia, penyetopan program akan dilakukan di akhir 2020 mendatang dan masih punya waktu beberapa bulan lagi.

"Masih ada beberapa bulan lagi. (Akan berhenti) akhir tahun ini,"

Pernyataan tersebut dikeluarkan pada acara peluncuran program Grow with Google, di Perpustakaan Nasional, Jakarta Pusat pada hari selasa 18 Februari 2020.

Perlu diketahui, program wifi gratis atau Google Station ini telah berjalan di Indonesia sejak 2017 silam.

Google bekerjasama dengan perusahaan provider internet asal Indonesia yaitu CBN dan FiberStar dalam upaya meluncurkan program tersebut.
Lihat Juga : Apakah Android Bisa Terkena Virus? Ini Penjelasan & Cirinya
Google berperan dalam mengelola kualitas koneksi dengan memanfaatkan software buatannya sedangkan CBN dan FiberStar berupaya menyediakan kebutuhan kabel serta akses internet yang disebarluaskan.

Saat itu, Tony mengungkapkan pernyataan “Pertama Google Station akan ada di Jakarta, lalu Surabaya, Denpasar, Bandung, lalu kota-kota lain. Kami akan mulai tahun ini, jadi nanti akan ada jutaan orang yang bisa mengakses WiFi publik tersebut,

Namun sayangnya, Google resmi menghentikan program ini pada akhir tahun 2020 dengan alasan perubahan teknologi dan murahnya paket internet seluler di Indonesia.

Jason mengungkapkan "Contohnya di India, semenjak Google Station dibuat tahun 2016, harga data sudah turun 95 persen. Saya enggak tahu di sini bagaimana, tapi saya lihat di sini juga harga datanya turun,"

Jason mengatakan, pada awalnya Google Station dibuat dengan tujuan membantu penyedia jasa internet agar mempunyai koneksi internet yang cepat.

Dia juga belum tahu teknologi atau program apa yang bisa menggantikan Google Station ini. Tetapi ada beberapa produk ringan Google yang bisa membantu, misal Youtube Go, Maps Go atau Google Go.

Menurutnya, aplikasi ringan tersebut tidak hanya ukurannya yang kecil, tetapi juga bisa menghemat data dibanding aplikasi biasa.

Perlu diketahui, Google juga bekerjasama dengan vendor pembuat android dalam mengimplementasikan Android Go, yakni sistem operasi ringan untuk smartphone dengan spesifikasi rendah.

Rabu, 11 Maret 2020

Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya

Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
AURORATEKNO.COM ~ Saat ada keperluan tertentu (misal berganti HP), pasti kalian akan mencari cara backup aplikasi android menjadi apk dan juga datanya sekaligus.

Lalu, apakah bisa?

Apakah caranya sulit?

Backup aplikasi menjadi apk tidak sulit sama sekali, tapi untuk backup data aplikasinya ini akan sedikit rumit.

Tapi masih bisa dilakukan, baik dengan atau tanpa root.

Wah, bisa ya tanpa root?

Bisa dong, tapi kita memerlukan sebuah PC untuk mengaktifkannya. Dan terkadang, ada beberapa kegagalan saat menggunakan cara ini.

Saya nggak nakut-nakutin, tapi itulah buktinya. Tapi kabar baiknya, saya juga punya solusi untuk mengatasinya.

Disini saya akan bagi menjadi 2 topik bahasan, jadi simak dengan baik ya.

Cara Backup Aplikasi Android


Khusus bagi kalian yang pengin tahu gimana cara backup aplikasi android menjadi file mentah (apk) maka ikuti langkah berikut :
Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
App Backup Restore Transfer
  • Buka aplikasinya
  • Pilih aplikasi mana yang akan di backup. Sebagai contoh, disini saya hanya membackup Facebook. Jika sudah di ceklist ⇒ klik Cadangkan
Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
Backup Application
  • Setelah selesai, cek pada folder penyimpanan arsip aplikasinya. Umumnya aplikasi yang sudah di backup berada di Penyimpanan Internal / App_Backup_Restore / archived
Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
Backup Result
  • Kita juga bisa mengatur penyimpanan agar aplikasi yang di backup masuk ke SD Card, bukan Penyimpanan Internal. Caranya, geser menu sebelah kiri, lalu pilih Setelan
Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
Settings
  • Kemudian ubah Jalur Cadangan ke tempat yang anda inginkan, jangan lupa aktifkan perizinan yang diperlukan
Cara Backup Aplikasi Android Menjadi Apk & Datanya
Storage Of Backups

Cara Backup Data Aplikasi


Backup aplikasi saja tidak cukup, kita juga perlu backup data-nya juga agar tidak perlu mengulang dari awal lagi.

Biasanya, data yang sering di backup adalah game, note, kontak dan beberapa aplikasi penting lainnya.

Ada banyak cara backup data aplikasi ataupun game, misal menggunakan Tittanium Backup. Namun menurut pengalaman saya, menggunakan Helium jauh lebih mudah.

Karena saya sudah pernah membahas tutorialnya, jadi silahkan cek langsung di artikel cara backup dan restore data aplikasi/game tanpa root.

Jika kalian mengalami error saat melakukannya, silahkan lihat bagaimana cara mengatasi helium backup error.

Kesimpulan


Cara backup aplikasi android dan datanya memang sangat bermacam-macam, namun saya hanya ambil garis besar dan yang paling mudah dilakukan.

Untuk backup apk, kita tidak membutuhkan PC karena bisa dilakukan secara langsung di Android.

Namun untuk backup data aplikasi menggunakan helium, kita butuh PC untuk mengaktifkan aplikasinya agar bisa digunakan.
Lihat Juga : Persiapkan Hal Ini Sebelum HP Androidmu Hilang / Dicuri Orang

Akhir Kata


Demikianlah cara backup aplikasi android ke pc, selamat mencoba, semoga berhasil dan sampai jumpa di postingan selanjutnya.

Sabtu, 07 Maret 2020

Cara Mudah Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp

Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
AURORATEKNO.COM ~ Tahukah kalian bagaimana cara membaca kembali pesan yang dihapus pada WhatsApp dengan mudah? Jika belum maka tepat sekali anda mampir kesini.

Ada banyak sekali cara melihat pesan yang dihapus di WhatsApp, baik tanpa aplikasi maupun menggunakan aplikasi.

Namun jika tidak menggunakan bantuan aplikasi, cara melihat pesan yang sudah dihapus di whatsapp akan lebih ribet, karena kita harus uninstall WhatsApp terlebih dahulu.

Tidak mau kan chat-chat lama dihapus begitu saja?

Maka dari itu, admin sangat tidak menyarankan kalian menggunakan cara melihat pesan wa yg dihapus tanpa aplikasi.

Cara membaca kembali pesan yang dihapus pada whatsapp menggunakan aplikasi pun bermacam-macam, namun admin akan ambil garis besar dan cara yang paling mudah saja.
Menarik : 9 Cara Membuat Gaya Huruf Keren Di Whatsapp

Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp


Sebelum mulai, saya tegaskan bahwa cara ini tidak dapat dilakukan pada chat yang sudah lama sebelum menginstall aplikasi.

Cara ini hanya akan bekerja setelah kalian menginstall aplikasinya. Berikut langkah-langkahnya :
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Accept Terms
  • Jika ada peringatan, klik Yes
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Attention
  • Aktifkan akses notifikasi pada aplikasi WhatsRemoved+
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Notification Access
  • Klik Izinkan
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Allow Notification Access
  • Pilih dan ceklist aplikasi mana yang akan direkam notifikasinya. Disini saya contohkan hanya aplikasi WhatsApp, lalu klik Next
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Select Apps
  • (Langkah krusial) Kemudian akan muncul pertanyaan apakah kita akan mendeteksi dan menyimpan file yang dihapus
Jika pilih Yes maka pesan WhatsApp terhapus yang berupa foto akan tersimpan. Jika pilih No maka foto yang dihapus tidak bisa dilihat
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Detect And Save Files
  • Sekarang kita uji coba kirim pesan dan menghapusnya. Disini saya menggunakan 2 WhatsApp yang berbeda untuk mengetes cara melihat pesan yang dihapus di whatsapp ini
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Experiment
  • Setelah pesan dihapus, buka aplikasi WhatsRemoved+ dan geser ke tab menu WhatsApp. Disitu terlihat pesan yang tadi terhapus

Bagaimana Jika Yang Dihapus Foto?

  • Seperti yang telah saya jelaskan diatas, jika kita memilih No pada pertanyaan deteksi dan simpan file yang dihapus (langkah krusial), maka pesan foto terhapus tidak bisa dilihat
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
See Photos
  • Saat kita buka notifikasinya, maka akan muncul peringatan bahwa kita tidak mengaktifkan penyimpanan. Pada beberapa HP, walaupun di klik Yes, tetap saja foto tidak akan masuk
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Open Notification
  • Lalu harus bagaimana? Kita harus menghapus data aplikasi dan mulai lagi dari awal, jangan lupa pilih Yes saat langkah krusial (pada pertanyaan deteksi dan simpan file yang dihapus)
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Delete App Data
  • Setelah menghapus data aplikasi, barulah foto yang dihapus si pengirim bisa terlihat
Cara Membaca Kembali Pesan Yang Dihapus Pada WhatsApp
Deleted Photos Can Be Seen
Pilihan Editor : 2 Cara Menyimpan Status WhatsApp Teman Tanpa Screenshot

Catatan Penting


Namun sayangnya, aplikasi ini cukup membuat baterai boros dan membuat smartphone lemot karena berjalan di latar belakang.

Saran saya, jika tidak benar-benar penting maka tidak perlu melakukannya.

Atau sebagai solusi alternatif, kalian bisa mengaktifkan aplikasi ini saat dibutuhkan saja, sisanya dipaksa berhenti secara manual.
Lihat : 3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram & Yang Tidak Follback

Akhir Kata


Demikanlah cara melihat pesan yang sudah dihapus di WhatsApp, selamat mencoba, semoga berhasil dan semoga bermanfaat.

Sosial Media

[Sosial Media][recentbylabel2]
Pemberitahuan
Betapa bodohnya manusia, dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya - Ali Bin Abi Thalib
Tutup