Aurora Tekno
Artikel Terbaru
Loading...

Fotografi

[Fotografi][recentbylabel]

Sosial Media

[Sosial Media][recentbylabel]

Sabtu, 19 Oktober 2019

Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah

Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
AURORATEKNO.COM ~ Mediafire merupakan tempat dimana kita bisa menyimpan file secara online dan gratis / berbayar. Namun terkadang ada orang yang masih bingung bagaimana cara upload file di mediafire, oleh karena itu Auroratekno hadir membawa pencerahan kepada kalian semua.

Dari sekian banyak tempat penyimpanan online, mediafire merupakan salah satu platform favorit selain google drive dan mega.

Jika dilihat secara kualitas dan kecepatan server, mediafire tidak perlu diragukan lagi. Tidak heran mengapa banyak orang yang menggunakan platform ini, apalagi cara download yang terbilang sangat mudah.

Walaupun terbilang mudah, terkadang ada saja orang yang belum paham. Wajar saja, seseorang tidak akan pernah tahu ketika tidak mencoba/mempelajarinya.

Oleh karena itu kali ini saya akan berbagi artikel tentang cara upload file di mediafire dengan mudah dan terbaru.

Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah


Ada 2 metode untuk unggah / upload file ke mediafire, yakni membuat akunnya terlebih dahulu dan langsung upload (terserah kalian mau pilih cara yang mana).

1. Langsung Upload (Trial User)

Cara ini cocok bagi kalian yang belum mempunyai akun Mediafire, silahkan simak lagkah-langkah yang harus dilakukan.

  • Buka situs Mediafire, klik Upload Files Now
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Upload Files Now
  • Selanjutnya kita akan diarahkan ke Trial User
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Trial User
  • Untuk upload file, klik menu Upload di bar atas, lalu pilih metode uploadnya. Jika dari komputer maka pilih From Computer, jika dari sebuah web maka klik From The Web. Disini saya contohkan yang dari komputer saja
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Upload Method
  • Jika sudah, maka muncullah kotak untuk upload file. Pilih saja Add File untuk mengupload file dan pilih Add Folder untuk upload folder sekaligus
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Add Files/Folder
Pada langkah ini, kita juga bisa melakukan drag and drop (tarik dan lepaskan) file yang ingin di unggah/upload
  • Jika kalian memilih unggah secara manual (bukan drag and drop), pilihlah mana file yang ingin di upload dan klik Open
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Open Files
  • Secara otomatis file tersebut akan masuk ke antrian, disini kita juga bisa menambah file lain sebelum diupload. Jika sudah maka klik Begin Upload
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Begin Upload
  • Tunggu saja proses hingga selesai dan menunjukan pesan Complete, setelah itu tekan Done
Agar lolos proses verifikasi dan menghindari penghapusan file sewaktu-waktu, pastikan file yang kalian upload bukan jenis file yang melanggar kebijakan seperti cr4ck ataupun virus malware dan semacamnya.
Baca Juga : 11 Situs Untuk Download Wallpaper Dan Gambar Keren HD Terbaik Untuk PC Dan Android

2. Dengan Mendaftar Akun

Dengan mendaftar akun di Mediafire, maka kalian bisa mendapatkan ruang penyimpanan gratis sebesar 10 GB dan bisa diupgrade sewaktu-waktu ketika anda membutuhkannya.

Berikut cara membuat akun di Mediafire.

  • Seperti biasa, buka situs Mediafire
  • Pada pojok kanan atas, pilih Sign Up (membuat akun menggunakan email) atau Log In (membuat akun menggunakan facebook/twitter), disini saya contohkan yang Sign Up

Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Sign Up
  • Pilih yang Basic
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Basic Plan
  • Isi data yang diminta dan klik Create Account & Continue
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Create Account & Continue
  • Agar mendapatkan akses penuh, sebaiknya buka email anda (yang dipakai untuk daftar akun mediafire) dan cek pesan yang masuk di kotak masuk. Selanjutnya verifikasi akun anda, klik saja "Verify your email address for Mediafire"

Catatan :

Jika kalian sudah menggunakan akun trial maka tombol Sign In dan Sign Up tidak ada. Tidak perlu khawatir, klik saja pada akun trial kalian dan pilih Sign Up
Terbaru!!! 2 Cara Upload File Di MediaFire Dengan Mudah
Sign Up Account
Untuk mengunggah file, langkah-langkahnya masih sama dengan diatas.
Untuk mencopy link download, klik kanan pada file yang telah diunggah dan pilih Copy Link
Baca Juga : Terbaru!!! Cara Membuat Akun Weibo Dalam Waktu 5 Menit Tanpa Ribet
Nah demikianlah cara upload file di mediafire terbaru dan termudah, semoga bermanfaat, jika ada kesulitan silahkan ditanyakan.

Rabu, 16 Oktober 2019

Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat

Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
AURORATEKNO.COM ~ Toko online seperti shopee memang sudah menjadi salah satu marketplace yang populer. Tidak heran ketika banyak orang ingin menjual produk disana, namun terkadang masih ada yang belum paham bagaimana cara upload produk di shopee.

Sebenarnya tidak ada yang sulit dari hal tersebut, tapi mau gimana lagi, namanya juga pemula ya harus belajar dulu.

Beda dengan orang yang suka mencoba, ketika menemukan hal baru dia akan tetap mencoba dan mencoba sampai menemukan caranya sendiri.

Namun disini saya tidak akan membeda-bedakan, setiap manusia pasti punya kelebihan dan karakteristik masing-masing, betul kan?

Oleh sebab itu, pada tulisan kali ini saya akan berusaha menjelaskan bagaimana cara upload produk di shopee dengan bahasa yang innsyaallah mudah untuk dipahami.

Sebelum itu, pastikan kalian telah membuat toko-nya. Jika kalian belum membuat akun toko-nya silahkan lihat panduan cara membuat toko online di shopee (artikel akan segera dibuat).
Baca Juga : Tips Belanja Di Toko Online Agar Tidak Tertipu Dan Mendapatkan Barang Kualitas Terbaik

Cara Upload Produk Di Shopee Lewat HP


1. Setelah mendaftar akun, pastikan kalian sudah menyiapkan foto produknya (wajib, minimal 1)

2. Buka menu Saya (yang gambar/simbolnya orang), lalu klik Toko Saya pada pojok kiri atas
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
My Store
3. Pilih Tambah Produk Baru
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Add New Product
4. Jika kalian ingin mengupload foto yang berasal dari galeri maka pilih saja opsi Foto, namun jika ingin memotret produknya secara langsung (menggunakan foto terbaru) maka pilih Kamera
Baca Juga : 8 Cara Ampuh Agar Kamera HP Kembali Jernih Seperti Baru Tanpa Ribet
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Add Product Via Camera, Photo And Instagram
5. Jika sudah menentukan foto produknya maka klik ceklist-ceklist saja pada pojok kanan atas hingga selesai

6. Kita juga bisa menambah foto yang lain
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Add Other Photo
7. Jika sudah, isi data yang perlu dilengkapi dari produk tersebut
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Product Details

Keterangan :


- Nama Produk : Diisi dengan nama barang tersebut (lebih panjang dan lengkap akan lebih bagus, jika perlu sebutkan merk juga)

- Deskripsi Produk : Isi dengan detail/penjelasan tentang produk tersebut, bisa berupa varian, warna, ukuran, kelebihan, manfaat, kegunaan dan lain sebagainya.
Jika memungkinkan, tambahkan hastag agar barang mudah ditemukan oleh pembeli
- Kategori : Ini wajib diisi, tinggal sesuaikan saja dengan daftar kategori yang sudah ada

- Harga : Harga barang per satuan

- Stok : Jumlah persediaan barang, jika perlu isi stok yang banyak sekaligus
Pastikan kalian tidak kehabisan stok ketika ada pesanan (hingga menolak pembeli yang masuk), karena hal ini dapat mengurangi performa dan kualitas toko yang kalian miliki
- Variasi : Diisi dengan varian/pilihan yang ada, misal : warna dan ukuran.
Jika sudah mengatur ini, maka kita perlu memberikan harga & stok per-varian (biasanya akan membuat repot). Sebagai solusinya, jika semua varian harganya sama, biasanya orang-orang akan menulis manual di deskripsi tanpa mengotak-atik opsi varian ini
- Berat : Berat produk dihitung per gram

- Kondisi : Baru/bekas

- Grosir : Harga grosir, kosongi saja jika tidak perlu

- Ukuran Paket (Opsional) : Jika masih bisa dikira-kira, boleh diisi karena akan memberikan nilai plus terhadap barang yang dijual. Jika tidak bisa dikira-kira maka tidak perlu diisi

- Ongkos Kirim : Nah pada tahap ini kita harus mengatur alamat toko terlebih dahulu, setelah itu kita harus menentukan jasa kurir yang akan kita gunakan (artikel pendukung akan segera dibuat)

- Pre Order : Silahkan aktifkan jika produk harus melalui proses produksi terlebih dahulu (membutuhkan waktu agak lama sebelum dikirim). Biasanya dibatasi maksimal hingga 15 hari
Opsi ini sangat cocok buat kalian yang menjual barang namun tidak mempunyai stok (dropship)
- Tampilkan Produk : Tentu saja harus diaktifkan, kita bisa menonaktifkan saat stok habis atau sudah tidak menjualnya lagi

- Share (Twitter & Facebook): Berbagi secara langsung ke sosial media yang lain

8. Jika semua data sudah terisi dengan valid, klik centang pada pojok kanan atas aplikasi

9. Jika gagal, berarti ada data yang belum lengkap

10. Jika sudah berhasil maka kita bisa melihat produk tersebut, caranya scroll ke bawah sampai muncul seperti ini (maaf gambarnya agak ngawur, karena cuma sebagai contoh aja, hehe)
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Added Products
11. Jika ada informasi/data yang perlu dirubah, klik saja produk tersebut dan klik titik 3  di pojok kanan atas lalu pilih Ubah Produk
Cara Upload Produk Di Shopee Dengan Mudah Dan Cepat
Change Product
12. Jika ingin menghapus, lakukan seperti langkah no 11 dan scroll ke paling bawah lalu pilih Hapus

Penutup


Sebenarnya cara upload foto produk di shopee sangatlah mudah untuk diterapkan, tidak ada yang susah.

Namun walaupun begitu, saya tetap menyisipkan informasi penting di tengah artikel agar pembaca juga mengetahui hal lain yang mungkin bisa berguna.

Sekian penjelasan tentang cara upload produk di shopee lewat hp. Jika ada kekurangan, saya mohon maaf dan innsyaallah akan saya lengkapi kembali segera..

Sabtu, 12 Oktober 2019

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
AURORATEKNO.COM ~ Tak terasa sebentar lagi libur akhir tahun akan segera tiba, sudahkah Anda menentukan tujuan liburan kemana? Jika belum, jangan cemas karena kali ini saya akan memberikan destinasi yang pas dan 3 tips utama agar liburan Anda semakin bermakna serta memberikan kesan nan indah yang takkan terlupakan.

Tidak sedikit orang yang sudah berlibur namun tidak memberikan kesan apapun, yang didapatkan justru hanya capek dan lelah. Bukankah sia-sia jika demikian? Untuk itu Anda perlu menerapkan beberapa tips yang mungkin akan membuat liburan anda semakin indah untuk dikenang.

1. Lupakan Semua Beban Dan Masalah

Masalah memang seringkali datang dan tak pernah ada habisnya. Namun Anda tidak perlu berlarut-larut dalam masalah tersebut, lupakanlah sejenak dan fokuskan hari-hari berlibur dengan rasa gembira dan penuh senyuman.

2. Ajaklah Beberapa Anggota Keluarga / Kerabat Dekat

Jangan individualis!!! Ajaklah semua anggota keluarga Anda ataupun kerabat terdekat agar bisa menikmati indahnya liburan bersama orang-orang tercinta. Anda tidak mungkin bisa bahagia dengan berlibur sendiri, setidaknya orang tercinta berada di dekat anda sehingga bisa bercanda dan tertawa bersama sepuasnya.

3. Tentukan Destinasi Liburan Yang Cocok

Selain tips, mungkin anda bingung dengan tujuan berlibur dan estimasi biaya yang dibutuhkan. Kini Traveloka mempunyai program khusus yang bisa membuat liburan Anda menjadi lebih bermakna dan terencana, serahkan saja semuanya kepada Traveloka Xperience dan mulailah nikmati liburanmu.

Bersama Traveloka Xperience, Jadikan Liburanmu Semakin Menarik


Traveloka memang sudah dipercaya bertahun-tahun oleh banyak orang dan sudah menjadi pilihan yang dapat diandalkan ketika mempunyai rencana untuk berlibur. Dengan Traveloka, kita bisa memesan tiket pesawat, hotel, tempat berlibur, pulsa, asuransi, bahkan sampai dengan rental mobil dan masih banyak lainnya sehingga kita bisa merencanakan liburan dengan tepat tanpa ada masalah mendadak yang bisa menghancurkan jadwal yang telah dibuat.

Banyak sekali destinasi yang dapat anda kunjungi mulai dari daerah Lokal, Nasional ataupun Internasional. Tidak hanya tempat berlibur, kita juga bisa mengetahui oleh-oleh khas yang lezat dan bisa mengetahui tempat rekreasi yang mudah diakses (Easy Access) dan populer. Tidak hanya itu, masih banyak layanan yang diberikan, berikut daftar list-nya :

1. Transportasi

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Transportation
Anda bisa juga memesan langsung dan memilih jenis transportasi yang akan Anda gunakan untuk berlibur seperti Pesawat, Pesawat + Hotel, Kereta Api, JR Pass, Tiket Bus dan Travel, Antar Jemput Bandara dan Rental Mobil. Semua itu dapat memudahkan Anda dalam bepergian tanpa harus mencari-cari transportasi umum yang kadang sulit untuk dijangkau.

2. Tempat Menginap

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Places To Stay
Anda juga bisa booking ruangan hotel dalam jauh hari, sehingga rencana akan tertata rapi tanpa khawatir dalam mencari ataupun harga yang ditentukan.

3. Aktivitas Dan Hiburan

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Activities And Entertainment
Bahkan sampai dengan makan Anda masih bisa mengandalkan Traveloka, tidak perlu lagi repot-repot hal yang tidak perlu. Tidak hanya itu, ada fitur baru yakni xperience, apa saja didalamnya? Selengkapnya akan dibahas pada nomor 6.

4. Tagihan Dan Isi Ulang

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Bills And Refills
Bahkan Traveloka menyediakan kebutuhan seperti tagihan-tagihan dan isi ulang yang bisa membuat kita lebih santai dan fokus untuk berlibur. Tidak perlu lagi khawatir jika sewaktu-waktu bahan bakar kendaraan menipis atau paket Internet habis.

5. Produk Tambahan

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Additional Products
Kini Traveloka semakin menarik dengan produk tambahan yang sangat membantu kita dalam bepergian, seperti Asuransi, Antar Jemput Bandara, Rental Mobil dan lain-lain.

6. Spesial : Traveloka Xperience

Dari semua pilihan diatas, ada yang paling spesial dan perlu Anda coba, yakni Traveloka Xpreience. Banyak tempat destinasi/tujuan yang bisa kita nikmati selama liburan, mulai dari daerah Lokal, Indonesia bahkan Internasional. Selain itu, terdapat juga paket grup yang bisa kita pilih sesuai keinginan.

⇒ Indonesia

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Indonesia
Di Indonesia sendiri ada beberapa destinasi yang mungkin cocok untuk mengisi waktu liburan Anda. Anda bingung pilih yang mana? Mungkin tempat rekreasi dibawah ini bisa menjadi jawabannya.

- Tempat Rekreasi Dengan Akses Mudah (Easy Access)

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Recreation Places With Easy Access

- Tempat Rekreasi Populer

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Popular Recreation Places

- Taman Rekreasi Air Populer

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Popular Water Parks

- Oleh-oleh Khas yang Lezat

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Delicious Traditional Souvenirs

⇒ Internasional

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
International
Tidak hanya dari daerah Indonesia saja, kita juga bisa menikmati liburan di luar negeri dengan pilihan yang lebih menarik. Bingung menentukan pilihan? Silahkan lihat daftar tempat rekreasi unggulan di luar negeri yang mungkin Anda suka.

- Tempat Rekreasi Pilihan di Singapura

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Selected Recreation Places In Singapore

- Tempat Rekreasi Pilihan di Hong Kong

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Top Recreation Spots In Hong Kong

- Tempat Rekreasi Pilihan di Malaysia

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Preferred Recreation Places In Malaysia

- Tempat Rekreasi Pilihan di Thailand

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Preferred Recreation Places In Thailand

⇒ Paket Grup

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Group Packages
Selain itu, paket grup juga bisa Anda jadikan solusi yang cocok ketika tidak mempunyai tujuan / destinasi wisata sebelumnya, berikut daftar unggulan dari paket grup Traveloka.

- Paket Grup di Bandung

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Group Packages In Bandung

- Paket Grup di Bali

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Group Packages In Bali

- Paket Grup di Kota Lain

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Group Packages In Other Cities

Mengapa Harus Traveloka Xperience?


Mengapa Anda harus memilih Traveloka Xperience? Berikut ada 4 alasan mengapa Anda harus menggunakannya.

1. Ribuan Pengalaman Di Seluruh Dunia Untuk Semua Minat Anda

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Thousands Of Experiences Around The World For All Your Interests

2. Bebas Memilih Cara Pembayaran

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Free To Choose Payment Method

3. Pesan Cepat & Praktis di Mana pun, Kapan pun

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Instant Messaging & Practically Anywhere, Anytime

4. Selalu Bebas Tanpa Harus Cemas

Jadikan Liburanmu Semakin Bermakna Bersama Traveloka Xperience
Always Free Without Worrying

Tentukan Pilihanmu Sekarang Juga!!!


Sudahkah menemukan destinasi yang cocok? Kalau aku sih pilih ke kota Yogyakarta aja, salah satu tujuan yang kayaknya menarik untuk dikunjungi yakni di Rafting di Goa Pindul oleh Pariwisata Desa Wisata Bejiharjo dengan harga tiket masuk Rp 135.000 saja.

Nah, jadi tunggu apa lagi? Tentukan pilihanmu mulai sekarang juga dan rasakan sensasi liburan yang menyenangkan bersama Traveloka Xperience, jangan sampai kehabisan tiket yah...

#XperienceSeru

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
AURORATEKNO.COM ~ Hallo para maniak Instagramers, sebagai orang yang suka eksis di sosial media pasti kalian sering bertanya-tanya bagaimana sih cara mengecek unfollowers instagram dan orang yang tidak follback akun kita, bener kan?

Jika iya, jangan khawatir lagi karena disini saya akan membagikan sebuah trik khusus tentang cara mengetahui unfollow instagram/siapa saja yang unfollow akun ig kita.

Tidak sedikit orang yang sengaja membuat akun khusus dan memfollow banyak orang dengan harapan kita akan mengikutinya balik.

Namun ternyata itu hanya akal-akalan mereka belaka, setelah akun instagramnya ramai dengan followers maka dia akan unfollow kita tanpa ada pemberitahuan apapun.

Jika followers kita sedikit mungkin ini tak akan menjadi masalah, namun jika banyak tentu saja akan repot jika harus mengecek satu-per satu.
Baca Juga : Cara Melihat Foto Profil Instagram Teman Secara Full HD Dan Ukuran Penuh
Sebagai solusinya, disini saja akan jelaskan cara mengecek unfollow ig menggunakan aplikasi tambahan.

Bang, cara mengetahui orang yang unfollow kita di instagram tanpa aplikasi bisa nggak???

Kalau tanpa aplikasi ya nggak bakal bisa, kecuali jika kita mau mengeceknya secara manual. Bakal ribet kan jadinya?

Yaudah daripada ribet mending lakukan apa yang saya sarankan saja, lagian ukuran aplikasinya nggak sampai 10 mb kok.

Catatan Penting

Buat kalian yang khawatir akunnya bakal dicuri ketika login dan memasukkan password kedalam aplikasi silahkan ubah dulu password-nya dan jangan lupa kaitkan dengan email yang masih aktif (wajib).
Dengan melakukan hal ini, maka kita bisa memulihkan akun jika sewaktu-waktu ada orang jahat yang mengambil akun kita
Tapi saya sendiri sudah memakai aplikasi dibawah ini selama 5 bulanan dan masih aman kok akunnya. Oh iya jangan lupa follow akun IG saya yah @balkisanton15 😂

3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram


1. Cara Mengecek Unfollow IG Menggunakan Unfollow

Aplikasi pertama menurut saya sedikit bagus, kenapa saya bilang sedikit? Karena banyak iklannya, hehehe...

Saya berkata jujur dan apa adanya, tapi buat kalian yang ingin tetap mencoba aplikasi ini saya persilahkan, lagian ratingnya paling bagus diantara yang lain (sementara ini)
  • Silahkan download aplikasi Unfollow di playstore
  • Masukkan username dan password akun Instagram kalian (Ingat, sebelum memasukkannya baca catatan penting diatas)
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Unfollow App
  • Pada menu Non Pengikut kalian bisa mengecek secara langsung siapa yang tidak follback
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Non Following
  • Salah satu kelebihan app ini adalah bisa unfollow 50 akun sekaligus dalam 1x klik, jadi tidak perlu satu-per satu
  • Namun sayangnya aplikasi ini tidak mendukung fitur siapa yang baru saja unfollow kalian, tapi jangan khawatir, masih ada 2 aplikasi lagi kok

2. Cara Mengetahui Unfollow Instagram Menggunakan Followers & Unfollowers

Yang ke-2 adalah menggunakan aplikasi Followers & Unfollowers, aplikasi ini sepertinya baru muncul belum lama dan saya pun baru saja mencobanya.

Aplikasi ini menurut saya lebih bagus dibanding yang pertama karena bisa melihat langsung siapa yang baru saja unfol akun kalian.
Baca Juga : 50 Kata Kata Mutiara Untuk Status WhatsApp Paling Nge-Top Dan Keren Sepanjang Masa
Jika dilihat secara rating, app ini sepertinya cukup bagus untuk kalian coba dan saya berani rekomendasikan kepada kalian.
  • Download aplikasinya terlebih dahulu, bisa cari di playstore atau download disini
  • Buka aplikasi, baca ketentuan dan ceklist lalu klik Setuju
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
License Agreement
  • Silahkan pilih metode login yang mana, terserah masing-masing
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Account Login
  • Jika sudah masuk, tekan opsi menu sebelah pojok kiri atas dan silahkan eksplor fitur yang ada
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Features
  • Keunggulan yang dimiliki app ini salah satunya yakni bisa unfol 50 akun sekaligus (bisa 50 akun dari bawah dan bisa juga 50 akun dari atas)
  • Namun sayangnya kalian tidak bisa melihat siapa yang baru saja unfol karena aplikasi baru diinstal, setelah lama terinstall baru bisa mendeteksi.
Inilah mengapa saya lebih memilih aplikasi ke-3 dibanding ke-2 aplikasi diatas, seperti apakah tampilannya? Simak cara ke-3 berikut ini.

3. Cara Mengecek Unfollow IG Menggunakan Followers - Unfollowers

Jangan salah paham dulu, aplikasi ke-3 ini beda dengan no-2 ya. Bedanya banyak, nggak cuma huruf strip (-) atau simbol dan (&) saja, tapi secara tampilan juga berbeda.

Ini adalah app yang telah lama saya gunakan, tapi jarang dibuka karena males juga liatin followers dikit, hehe.
  • Download app-nya di playstore atau klik disini
  • Jika sudah, masukkan user dan password
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Account Login
  • Silahkan eksplor sendiri fitur yang ada, disini saya contohkan siapa yang baru saja unfoll akun saya
3 Cara Mengecek Unfollowers Instagram Dan Orang Yang Tidak Follback Akun Kita
Recent Unfollowers
  • Kalian juga bisa berhenti mengikuti akun 20 sekaligus (dari atas ataupun dari bawah)

Penutup


Jadi, kalian lebih suka cara mengetahui unfollow instagram yang mana nih? Kalau saya sendiri lebih suka menggunakan app yang terakhir, entahlah mungkin karena sudah lama dipakai.
Demikianlah cara mengecek unfollowers instagram dengan mudah tanpa ribet, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tips Dan Trik Komputer

[Tips Dan Trik Komputer][recentbylabel2]

Pengetahuan

[Pengetahuan][recentbylabel2]
Pemberitahuan
Betapa bodohnya manusia, dia menghancurkan masa kini sambil mengkhawatirkan masa depan, tapi menangis di masa depan dengan mengingat masa lalunya - Ali Bin Abi Thalib
Tutup